Кандидатом на пост президента Молдавии официально выдвинут судья Николай Тимофти

— Председатель Высшего Совета Магистратуры Молдавии Николай Тимофти официально выдвинут кандидатом на пост президента республики. Его поддержали все три фракции правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию, сообщили на брифинге в понедельник лидеры Альянса — и.о.президента, председатель Демократической партии Мариан Лупу, премьер-министр, председатель Либерально-Демократической партии Молдавии Влад Филат и председатель Либеральной партии Михай Гимпу. Лидеры правящей коалиции заявили, что они смогли прийти к договоренностям по всем вопросам.

Кишинев. 12 марта. INTERFAX.RU. — Председатель Высшего Совета Магистратуры Молдавии Николай Тимофти официально выдвинут кандидатом на пост президента республики.



Его поддержали все три фракции правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию, сообщили на брифинге в понедельник лидеры Альянса — и.о.президента, председатель Демократической партии Мариан Лупу, премьер-министр, председатель Либерально-Демократической партии Молдавии Влад Филат и председатель Либеральной партии Михай Гимпу.



Лидеры правящей коалиции заявили, что они смогли прийти к договоренностям по всем вопросам. Они выразили надежду, что 16 марта Николай Тимофти будет избран президентом. «Это — заслуженный человек, известный в Молдавии юрист, уважаемый специалист, хорошо подготовленный с разных точек зрения. Надеюсь, что избрание президента положит конец неопределенности в обществе, а правительство и другие институты государства смогут сконцентрироваться на реформах», — добавил премьер-министр.



И.о.президента Мариан Лупу сказал, что лидеры АЕИ пересмотрят соглашение о создание коалиции, в соответствии с которым он должен был стать президентом Молдавии.

Источник: www.interfax.ru

Мариан Лупу стал единственным кандидатом на пост президента Молдавии
Об этом сообщил председатель парламентской комиссии по выборам президента Тудор Делиу, передает ИТАР-ТАСС. Срок принятия документов от кандидатов в президенты истек во вторник. Президента в Молдавии не могут избрать уже два года, для этого необходимы голоса 61 депутата.

Узбекаская партия «Адолат» выдвигает своего лидера кандидатом на пост президента
ТАШКЕНТ /Trend/ — Пленум политcовета Социал-демократической партии Узбекистана (СДПУ) «Адолат» («Справедливость») принял решение о выдвижении председателя политсовета Наримана Умарова кандидатом на пост президента страны.

Опрос: глава МИД Эстонии — главный кандидат на пост президента страны
ТАЛЛИН, 29 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр иностранных дел Марина Кальюранд остается самым популярным кандидатом на пост президента Эстонии, ее готовы поддержать 31% жителей страны, свидетельствуют опубликованные во…


  • Молдавия,
  • Председатель,
  • Партия,
  • Альянс,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: