Ахметов стал контролировать четыре из пяти облэнерго

Ахметов стал контролировать четыре из пяти облэнергоDTEK Holdings Ltd приобрела 25% «Днепроэнерго». DTEK Holdings Ltd приобрела 25% «Днепроэнерго» за 1 млрд 179,7 млн грн. Такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) ПАО «Днепроэнерго» — одно из пяти тепловых энергогенерирующих компаний Украины. Ее установленная мощность составляет 8185 МВт, или 16% от общей мощности электростанций страны. На долю компании приходится 8,9% от общего объема выработанной в государстве электроэнергии.

DTEK Holdings Ltd приобрела 25% «Днепроэнерго».

 DTEK Holdings Ltd приобрела 25% «Днепроэнерго» за 1 млрд 179,7 млн грн. Такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) ПАО «Днепроэнерго» — одно из пяти тепловых энергогенерирующих компаний Украины.  

Ее установленная мощность составляет 8185 МВт, или 16% от общей мощности электростанций страны. На долю компании приходится 8,9% от общего объема выработанной в государстве электроэнергии. Удельные затраты топлива на производство 1 кВт/ч электроэнергии являются одними из самых низких в Украине.

На сегодняшний день DTEK Holdings Ltd является ключевым игроком на рынке генерации электроэнергии Украины. Компания контролирует четыре из пяти облэнерго. Производственные энергогенерирующие мощности представлены ООО «Востокэнерго», ПАО «Днепроэнерго», ПАО «Киевэнерго» и ПАО «Западэнерго».

Источник: www.ukr.aif.ru

Дело Сефиляна как попытка властей отвлечь внимание общества
22 июня был арестован лидер оппозиционной организации общественный фронт спасения «Новая Армения», ветеран карабахской войны Жирайр Сефилян.

Семья из пяти человек пострадала в ДТП в Приморье
Семья из пяти человек пострадала при столкновении двух автомобилей на трассе Артем-Находка-порт Восточный в Приморском крае. В результате ДТП погиб 11-месячный ребенок и еще четыре человека получили травмы.

Крепости крестоносцев
Достаточно даже сегодня посмотреть на Европу, как мы заметим укрепленные феодальные замки, находящиеся подчас в развалинах, а иногда и в полной сохранности или в состоянии реконструкции, проводимой группами энтузиастов и молодежи.

Четыре страны НАТО заявили, что не собираются поставлять летальную помощь Украине
Советник президента Украины Юрий Луценко вчера заявил на своей странице в «Facebook», что 5 стран-членов НАТО направят на Украину военную помощь, в том числе высокоточное оружие, сообщает газета Взгляд.


  • Украина,
  • Электроэнергия,
  • Мощность,
  • МВТ,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: