Партия Ющенко готова войти в единый список оппозиции на выборах в Раду

Партия Ющенко готова войти в единый список оппозиции на выборах в РадуПартия бывшего президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» готова участвовать в едином партийном списке оппозиции на парламентских выборах, заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко в эфире украинского канала ТВi в воскресенье вечером. На Украине в октябре текущего года должны пройти очередные парламентские выборы по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе при проходном барьере в 5%. При этом запрещено участие в выборах блоков партий.



КИЕВ, 12 мар — РИА Новости, Алена Мейта. Партия бывшего президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» готова участвовать в едином партийном списке оппозиции на парламентских выборах, заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко в эфире украинского канала ТВi в воскресенье вечером.

На Украине в октябре текущего года должны пройти очередные парламентские выборы по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе при проходном барьере в 5%. При этом запрещено участие в выборах блоков партий.

По словам Наливайченко, «Наша Украина» выступает за единый партийный список и выдвижение единого кандидата по каждому мажоритарному округу.

«Мы являемся членами КОД (по-украински Комтет опору диктатур — комитет сопротивления диктатуре), соучредителями. Мы активно участвуем. Более того, предлагаем механизмы, как это воплотить в жизнь», — цитирует председателя политсовета партии «Украинская правда».

Он отметил, что председатель «Нашей Украины», экс-президент Виктор Ющенко не против такого подхода.

На уточняющий вопрос, готов ли Ющенко к единому списку, если первыми номерами в нем будут значиться находящиеся в заключении экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко, Наливайченко ответил, что «не время сейчас для политических амбиций или личных». По его словам, Ющенко это понимает.

В январе украинские оппозиционные партии заключили соглашение о координации действий по выборам в парламент, и в частности, о формировании общего списка оппозиционных кандидатов по мажоритарным округам. Позже партии «Батькивщина» и Народный рух Украины подписали соглашение об объединении усилий, они пойдут на выборы в Верховную Раду по одному партийному списку.

Источник: www.rian.ru

Арсению Яценюку предложили возглавить единый список оппозиции на парламентских выборах…
Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко предложил лидеру партии «Фронт перемен», экс-кандидату в президенты Украины Арсению Яценюку возглавить единый список оппозиции на парламентских выборах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нашей Украина», обнародованном сегодня, 16 декабря, передает корреспондент ИА…

АРФД не верит в возможность победы оппозиции на выборах в Совет старейшин Еревана
Причина, по которой оппозиционные партии Армении не смогли выступить на выборах в Совет старейшин Еревана с единым списком, является стремление каждой из политических сил к власти и их эгоизм.

Геннадий Гудков может стать единым кандидатом от оппозиции на выборах главы Подмосковья
Российский политик, бывший депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков может стать кандидатом от оппозиции на выборах губернатора Московской области, которые состоятся в сентябре 2013 года.


  • Партия,
  • Ющенко,
  • Выбор,
  • Украина,
  • Наливайченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: