Партия Ющенко готова войти в единый список оппозиции на выборах в Раду Партия бывшего президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» готова участвовать в едином партийном списке оппозиции на парламентских выборах, заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко в эфире украинского канала ТВi в воскресенье вечером. На Украине в октябре текущего года должны пройти очередные парламентские выборы по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе при проходном барьере в 5%. При этом запрещено участие в выборах блоков партий. КИЕВ, 12 мар — РИА Новости, Алена Мейта. Партия бывшего президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» готова участвовать в едином партийном списке оппозиции на парламентских выборах, заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко в эфире украинского канала ТВi в воскресенье вечером. На Украине в октябре текущего года должны пройти очередные парламентские выборы по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе при проходном барьере в 5%. При этом запрещено участие в выборах блоков партий. По словам Наливайченко, «Наша Украина» выступает за единый партийный список и выдвижение единого кандидата по каждому мажоритарному округу. «Мы являемся членами КОД (по-украински Комтет опору диктатур — комитет сопротивления диктатуре), соучредителями. Мы активно участвуем. Более того, предлагаем механизмы, как это воплотить в жизнь», — цитирует председателя политсовета партии «Украинская правда». Он отметил, что председатель «Нашей Украины», экс-президент Виктор Ющенко не против такого подхода. На уточняющий вопрос, готов ли Ющенко к единому списку, если первыми номерами в нем будут значиться находящиеся в заключении экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко, Наливайченко ответил, что «не время сейчас для политических амбиций или личных». По его словам, Ющенко это понимает. В январе украинские оппозиционные партии заключили соглашение о координации действий по выборам в парламент, и в частности, о формировании общего списка оппозиционных кандидатов по мажоритарным округам. Позже партии «Батькивщина» и Народный рух Украины подписали соглашение об объединении усилий, они пойдут на выборы в Верховную Раду по одному партийному списку. Источник: www.rian.ru Партия, Ющенко, Выбор, Украина, Наливайченко

Партия Ющенко готова войти в единый список оппозиции на выборах в Раду

Партия Ющенко готова войти в единый список оппозиции на выборах в РадуПартия бывшего президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» готова участвовать в едином партийном списке оппозиции на парламентских выборах, заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко в эфире украинского канала ТВi в воскресенье вечером. На Украине в октябре текущего года должны пройти очередные парламентские выборы по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе при проходном барьере в 5%. При этом запрещено участие в выборах блоков партий.



КИЕВ, 12 мар — РИА Новости, Алена Мейта. Партия бывшего президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» готова участвовать в едином партийном списке оппозиции на парламентских выборах, заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко в эфире украинского канала ТВi в воскресенье вечером.

На Украине в октябре текущего года должны пройти очередные парламентские выборы по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе при проходном барьере в 5%. При этом запрещено участие в выборах блоков партий.

По словам Наливайченко, «Наша Украина» выступает за единый партийный список и выдвижение единого кандидата по каждому мажоритарному округу.

«Мы являемся членами КОД (по-украински Комтет опору диктатур — комитет сопротивления диктатуре), соучредителями. Мы активно участвуем. Более того, предлагаем механизмы, как это воплотить в жизнь», — цитирует председателя политсовета партии «Украинская правда».

Он отметил, что председатель «Нашей Украины», экс-президент Виктор Ющенко не против такого подхода.

На уточняющий вопрос, готов ли Ющенко к единому списку, если первыми номерами в нем будут значиться находящиеся в заключении экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко, Наливайченко ответил, что «не время сейчас для политических амбиций или личных». По его словам, Ющенко это понимает.

В январе украинские оппозиционные партии заключили соглашение о координации действий по выборам в парламент, и в частности, о формировании общего списка оппозиционных кандидатов по мажоритарным округам. Позже партии «Батькивщина» и Народный рух Украины подписали соглашение об объединении усилий, они пойдут на выборы в Верховную Раду по одному партийному списку.

Источник: www.rian.ru

Арсению Яценюку предложили возглавить единый список оппозиции на парламентских выборах…
Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко предложил лидеру партии «Фронт перемен», экс-кандидату в президенты Украины Арсению Яценюку возглавить единый список оппозиции на парламентских выборах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нашей Украина», обнародованном сегодня, 16 декабря, передает корреспондент ИА…


  • Партия,
  • Ющенко,
  • Выбор,
  • Украина,
  • Наливайченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.