На должность посла Кыргызстана в Узбекистане представлен Эмилбек Узакбаев

На должность посла Кыргызстана в Узбекистане представлен Эмилбек УзакбаевНа должность Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызстана в Узбекистане представлен Эмилбек Узакбаев. Об этом 12 марта на заседании Комитета Жогорку Кенеша по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству сказал министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев. По его словам, у Э.Узакбаева большой трудовой путь. С мая 1996 года был председателем Комитета ЖК по аграрным вопросам, с сентября 1996 года — губернатором Нарынской области, затем был председателем Госагентства по антимонопольной политике, с 2008…

На должность Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызстана в Узбекистане представлен Эмилбек Узакбаев. Об этом 12 марта на заседании Комитета Жогорку Кенеша по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству сказал министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев.
По его словам, у Э.Узакбаева большой трудовой путь. С мая 1996 года был председателем Комитета ЖК по аграрным вопросам, с сентября 1996 года — губернатором Нарынской области, затем был председателем Госагентства по антимонопольной политике, с 2008 по 2009 год был представителем по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках СНГ и ЕврАзЭС, пишет CA-News.
По словам депутата от фракции «Ар-Намыс» Турсунбая Бакир уулу, с Узбекистаном есть 4 важных вопроса — границы, внешняя политика, энергетика и сельское хозяйство, поэтому это очень удачная кандидатура, которая будет защищать интересы Кыргызстана.

Источник: www.trend.az

В Жогорку Кенеше одобрили кандидатуры послов Кыргызстана в США и Азербайджане
Парламентский комитет по международным делам одобрил кандидатуру Кадыра Токтогулова на должность посла Кыргызстана в США и кандидатуру Айжигита Буранова на должность посла в Азербайджане.

Международный комитет ЖК без прессы обсуждает кандидатуры на пост послов КР в США и Азербайджане
Парламентский комитет по международным делам в закрытом режиме обсуждает кандидатуры на должность послов Кыргызстана в США и Азербайджане.

В Шотландии ищут собаку на должность посла
В Шотландии открылась интересная вакансия для собак. Должность называется ambassadog — от слов ambassador и dog, что означает «посол» и «собака» соответственно.

17 сентября Комиссия Сената США обсудит кандидатуры Миллза и Секуты на должности послов в Армении и Азербайджане
PanARMENIAN.Net — 17-го сентября Комиссия по внешним отношениям Сената США проведет обсуждение кандидатов на должности послов США в Армении и Азербайджане, номинированных президентом Бараком Обамой.


  • Комитет,
  • Председатель,
  • Вопрос,
  • Кыргызстан,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: