Свобода СМИ — одно из важнейших достижений независимого Таджикистана — президент Рахмон

Свобода СМИ — одно из важнейших достижений независимого Таджикистана — президент РахмонВ ходе встречи с представителями СМИ, посвященной столетию выхода в свет газеты «Бухорои шариф» (Священная Бухара), президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал эту дату не только профессиональным праздником представителей прессы, но и общенациональным праздником, пишет Азия-Плюс. В ходе встречи с журналистами, которая состоялась 10 марта в Государственном академическом театре оперы и балета имени Айни, президент предложил перенести из Уголовного кодекса республики статьи 135, 136, по которым журналистов за клевету и оскорбление…

В ходе встречи с представителями СМИ, посвященной столетию выхода в свет газеты «Бухорои шариф» (Священная Бухара), президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал эту дату не только профессиональным праздником представителей прессы, но и общенациональным праздником, пишет Азия-Плюс.
В ходе встречи с журналистами, которая состоялась 10 марта в Государственном академическом театре оперы и балета имени Айни, президент предложил перенести из Уголовного кодекса республики статьи 135, 136, по которым журналистов за клевету и оскорбление можно привлекать к уголовной ответственности, в Гражданский кодекс.
Лидер страны также предложил учредить для журналистов Государственную премию им. Айни, которая будет присуждаться ежегодно представителям прессы за выдающиеся достижения в сфере журналистики.
Кроме того, глава государства подчеркнул о необходимости создания в стране Академии радио и телевидения.
Э.Рахмон призвал представителей прессы более смело подходить к освещению имеющихся в стране недостатков и упущений властей. При этом он подверг критике работу государственных СМИ.
«Читая государственные СМИ, приходишь к выводу, что у нас в Таджикистане вообще не существует проблем, мы только хвалим друг друга. По моему убеждению, одной из причин распада СССР было чрезмерное восхваление строя журналистами», — подчеркнул Рахмон.
При этом он вспомнил, что среди его соратников и сослуживцев имеются и такие люди, которым не по душе свобода слова в стране, «им не нравятся критические материалы в СМИ».
«Я никогда их не поддерживал, и не буду поддерживать, — заявил Эмомали Рахмон. — У человека, который работает, всегда найдутся ошибки. Он, вместо того, что обижаться на СМИ и журналистов, обязан и должен исправлять свои ошибки и недостатки».
Президент подчеркнул, что свобода СМИ в Таджикистане является одним из важнейших достижений Таджикистана после приобретения им государственной независимости. «И мы дорожим этим», — сказал Рахмон.
В конце мероприятия глава государства вручил большой группе представителей СМИ Таджикистана ордена, медали и памятные подарки.

Источник: www.trend.az

Премьер-министр Армении назвал конституционные реформы одним из важнейших достижений 2015 года
ЕРЕВАН, 29 декабря. /АРКА/. Премьер-министр Армении Овик Абрамян назвал реализацию конституционных реформ и принятие изменений в Основной Закон в ходе общенационального референдума одним из важнейших достижений 2015 года.

Назначение Кудрина назвали одним из важнейших решений Путина
Назначение Алексея Кудрина заместителем председателя экономического совета при президенте России Владимире Путине стало одним из важнейших политических шагов главы государства за последние месяцы, пишет Financial Times.

Сироджиддин Аслов: партнерство с РФ — один из важнейших приоритетов политики Таджикистана
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов в интервью корреспонденту ТАСС рассказал об основных направлениях стратегического взаимодействия между Душанбе и Москвой, приоритетах и проблемах в экономическом сотрудничестве, а также о роли…

Евросоюз был и остается одним из важных партнеров Армении. Итоги визита президента С. Саргсяна в Брюссель и участия в саммите ЕНП
Подведены итоги рабочего визита в Брюсселе президента Армении Сержа Саргсяна. Как передает пресс-служба главы государства, накануне С. Саргсян принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном формате.


  • СМИ,
  • Рахмон,
  • ХОД,
  • Таджикистан,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: