Свобода СМИ — одно из важнейших достижений независимого Таджикистана — президент Рахмон В ходе встречи с представителями СМИ, посвященной столетию выхода в свет газеты «Бухорои шариф» (Священная Бухара), президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал эту дату не только профессиональным праздником представителей прессы, но и общенациональным праздником, пишет Азия-Плюс. В ходе встречи с журналистами, которая состоялась 10 марта в Государственном академическом театре оперы и балета имени Айни, президент предложил перенести из Уголовного кодекса республики статьи 135, 136, по которым журналистов за клевету и оскорбление… В ходе встречи с представителями СМИ, посвященной столетию выхода в свет газеты «Бухорои шариф» (Священная Бухара), президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал эту дату не только профессиональным праздником представителей прессы, но и общенациональным праздником, пишет Азия-Плюс. В ходе встречи с журналистами, которая состоялась 10 марта в Государственном академическом театре оперы и балета имени Айни, президент предложил перенести из Уголовного кодекса республики статьи 135, 136, по которым журналистов за клевету и оскорбление можно привлекать к уголовной ответственности, в Гражданский кодекс. Лидер страны также предложил учредить для журналистов Государственную премию им. Айни, которая будет присуждаться ежегодно представителям прессы за выдающиеся достижения в сфере журналистики. Кроме того, глава государства подчеркнул о необходимости создания в стране Академии радио и телевидения. Э.Рахмон призвал представителей прессы более смело подходить к освещению имеющихся в стране недостатков и упущений властей. При этом он подверг критике работу государственных СМИ. «Читая государственные СМИ, приходишь к выводу, что у нас в Таджикистане вообще не существует проблем, мы только хвалим друг друга. По моему убеждению, одной из причин распада СССР было чрезмерное восхваление строя журналистами», — подчеркнул Рахмон. При этом он вспомнил, что среди его соратников и сослуживцев имеются и такие люди, которым не по душе свобода слова в стране, «им не нравятся критические материалы в СМИ». «Я никогда их не поддерживал, и не буду поддерживать, — заявил Эмомали Рахмон. — У человека, который работает, всегда найдутся ошибки. Он, вместо того, что обижаться на СМИ и журналистов, обязан и должен исправлять свои ошибки и недостатки». Президент подчеркнул, что свобода СМИ в Таджикистане является одним из важнейших достижений Таджикистана после приобретения им государственной независимости. «И мы дорожим этим», — сказал Рахмон. В конце мероприятия глава государства вручил большой группе представителей СМИ Таджикистана ордена, медали и памятные подарки. Источник: www.trend.az СМИ, Рахмон, ХОД, Таджикистан, Президент

Свобода СМИ — одно из важнейших достижений независимого Таджикистана — президент Рахмон

Свобода СМИ — одно из важнейших достижений независимого Таджикистана — президент РахмонВ ходе встречи с представителями СМИ, посвященной столетию выхода в свет газеты «Бухорои шариф» (Священная Бухара), президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал эту дату не только профессиональным праздником представителей прессы, но и общенациональным праздником, пишет Азия-Плюс. В ходе встречи с журналистами, которая состоялась 10 марта в Государственном академическом театре оперы и балета имени Айни, президент предложил перенести из Уголовного кодекса республики статьи 135, 136, по которым журналистов за клевету и оскорбление…

В ходе встречи с представителями СМИ, посвященной столетию выхода в свет газеты «Бухорои шариф» (Священная Бухара), президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал эту дату не только профессиональным праздником представителей прессы, но и общенациональным праздником, пишет Азия-Плюс.
В ходе встречи с журналистами, которая состоялась 10 марта в Государственном академическом театре оперы и балета имени Айни, президент предложил перенести из Уголовного кодекса республики статьи 135, 136, по которым журналистов за клевету и оскорбление можно привлекать к уголовной ответственности, в Гражданский кодекс.
Лидер страны также предложил учредить для журналистов Государственную премию им. Айни, которая будет присуждаться ежегодно представителям прессы за выдающиеся достижения в сфере журналистики.
Кроме того, глава государства подчеркнул о необходимости создания в стране Академии радио и телевидения.
Э.Рахмон призвал представителей прессы более смело подходить к освещению имеющихся в стране недостатков и упущений властей. При этом он подверг критике работу государственных СМИ.
«Читая государственные СМИ, приходишь к выводу, что у нас в Таджикистане вообще не существует проблем, мы только хвалим друг друга. По моему убеждению, одной из причин распада СССР было чрезмерное восхваление строя журналистами», — подчеркнул Рахмон.
При этом он вспомнил, что среди его соратников и сослуживцев имеются и такие люди, которым не по душе свобода слова в стране, «им не нравятся критические материалы в СМИ».
«Я никогда их не поддерживал, и не буду поддерживать, — заявил Эмомали Рахмон. — У человека, который работает, всегда найдутся ошибки. Он, вместо того, что обижаться на СМИ и журналистов, обязан и должен исправлять свои ошибки и недостатки».
Президент подчеркнул, что свобода СМИ в Таджикистане является одним из важнейших достижений Таджикистана после приобретения им государственной независимости. «И мы дорожим этим», — сказал Рахмон.
В конце мероприятия глава государства вручил большой группе представителей СМИ Таджикистана ордена, медали и памятные подарки.

Источник: www.trend.az

Премьер-министр Армении назвал конституционные реформы одним из важнейших достижений 2015 года
ЕРЕВАН, 29 декабря. /АРКА/. Премьер-министр Армении Овик Абрамян назвал реализацию конституционных реформ и принятие изменений в Основной Закон в ходе общенационального референдума одним из важнейших достижений 2015 года.


  • СМИ,
  • Рахмон,
  • ХОД,
  • Таджикистан,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: