В Киргизии свыше полусотни гаишников уволены за участие в митинге

Свыше 50 офицеров отдела безопасности дорожного движения столицы Киргизии лишились своих должностей за участие в несанкционированном митинге в феврале, сообщил представитель пресс-служба МВД республики. Согласно законодательству Киргизии сотрудники правоохранительных органов не имеют права участвовать в митингах и иных политических акциях. Около 150 сотрудников ОБДД Бишкека 15 февраля организовали несанкционированный митинг перед зданием госкомитета нацбезопасности Киргизии, после того как в камере СИЗО ГКНБ был найден повешенным их коллега Айбек Эшбаев.

        Свыше 50 офицеров отдела безопасности дорожного движения столицы Киргизии лишились своих должностей за участие в несанкционированном митинге в феврале, сообщил представитель пресс-служба МВД республики.
        Согласно законодательству Киргизии сотрудники правоохранительных органов не имеют права участвовать в митингах и иных политических акциях. Около 150 сотрудников ОБДД Бишкека 15 февраля организовали несанкционированный митинг перед зданием госкомитета нацбезопасности Киргизии, после того как в камере СИЗО ГКНБ был найден повешенным их коллега Айбек Эшбаев. Лейтенант был задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Сотрудники ОБДД, многие из которых прибыли на митинг в служебной одежде и на служебных автомобилях, скандировали, что сотрудники ГКНБ — убийцы, и требовали расследования факта гибели их сослуживца.
        «Свыше 50 сотрудников сняты с должности и переведены в распоряжение отдела кадров МВД, еще четверо уволены из органов внутренних дел. Всего служебные взыскания получили около сотни сотрудников старшего и младшего командного состава ОБДД», — сообщили в ведомстве. В частности, своих постов лишились начальник ОБДД, два его заместителя и начальник дежурной части.

Источник: www.utro.ru

Доцента украинского вуза уволили за поездку на конференцию в Крым
Доцента Днепропетровского (Днепровского) университета Людмилы Стребуль уволили за посещение научной конференции в Крыму. От других преподавателей вузов, посетивших это мероприятие, украинские власти потребовали объяснений.

В Мексике учительницу начальных классов уволили за тверк
24-летняя учительница начальных классов в школе в мексиканском городе Сьюдад-Обрегон лишилась работы после того, как в отпуске станцевала тверк на одном из пляжей популярного курорта Лос-Кабос.

Репрессии в Грузии: глава Национального центра экзаменов уволена за политические симпатии сына?
Руководитель Национального центра экзаменов Грузии Майя Миминошвили приказом министра образования и науки Грузии Дмитрия Шашкина от 28 мая 2012 года была уволена с занимаемой должности, которую с небольшим перерывом занимала почти 10 лет. В официальном сообщении министерства причиной ее увольнения называется «несовместимость личной позиции Майи Миминошвили с политикой, проводимой министерством образования и науки».


  • Киргизия,
  • Сотрудник,
  • МВД,
  • Орган,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: