В Украине хотят запретить аборты

Давно пора!.. Председатели Украинской греко-католической церкви и Римско-католической церкви обратились к Верховной Раде с призывом изменить законодательство и запретить в Украине аборты, передают «Комментарии». Как сообщил во время встречи с молодежью в Тернополе глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, предопределено такое обращение тем, что в Украине в среднем в год вследствие абортов погибает два миллиона нерожденных детей. -Я, когда был преподавателем морального богословия, исследовал со своими студентами феномен аборта в Украине.

Председатели Украинской греко-католической церкви и Римско-католической церкви обратились к Верховной Раде с призывом изменить законодательство и запретить в Украине аборты, передают «Комментарии».
Как сообщил во время встречи с молодежью в Тернополе глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, предопределено такое обращение тем, что в Украине в среднем в год вследствие абортов погибает два миллиона нерожденных детей.
— Я, когда был преподавателем морального богословия, исследовал со своими студентами феномен аборта в Украине. Вещи ужасные. За 20 лет независимой Украины мы сознательно и добровольно убили 40 млн. детей. То есть, за это время перестала существовать такая нация, как украинцы – 40 миллионов. На фоне этой цифры дети, родившиеся за 20 лет, – это уцелевшие, это те, которых случайно минула убийственная рука родителей, – сказал он.
Он также отметил, что аборты нельзя рассматривать только в плоскости «женщина-доктор».
— Принято считать, что вопрос аборта – это только грех женщины. Но на самом деле грех аборта задевает целое общество. Не только женщина виновата, но и ее муж, ее мама или отец, которые женщину к этому принуждают, члены семьи, которые не захотели принять эту жизнь. Врач, который это совершил, претерпевает душевные пытки, это потом отражается на его отношениях со своими детьми, – отметил глава УГКЦ.
По его мнению, аборты в Украине надо было уже давно запретить.
— Вы не найдете врача-гинеколога, который скажет, что аборт – это хорошо для здоровья и приносит пользу женщине. Но при этом аборт у нас до сих пор разрешается. Более того, Украина превратилась в место убийства детей из Европы, приезжают к нам из Польши, из других стран, где делать аборт запрещено делать, и это убийство выполняют здесь. Наша земля и так полита кровью, но сколько ее проливается сегодня из-за этого греха – это просто ужасно. И это зло вредит всему обществу. Но если бы в Верховной Раде были сознательные борцы за человеческую жизнь, то у нас бы уже давно были приняты соответствующие законы, — сказал он.

Источник: newsme.com.ua

Протестующих против запрета абортов арестовали в Польше
Несколько человек задержали в Польше за нарушение порядка в ходе массовых демонстраций против планов ужесточения в стране законодательства об абортах, которые прошли в разных городах страны.

На Украине хотят запретить российский рубль
Об этом сообщает портал «Обозреватель». По словам эксперта, гривна падает в цене вместе с российской валютой. Это происходит даже при отсутствии торговых отношений Украины и России.

На Украине планируют запретить русскоязычную прессу
В Верховную Раду Украины внесен законопроект, запрещающий выпуск печатной продукции на языках соседних стран, в том числе на русском.

Запрет абортов: государству сначала надо создать необходимые условия
В последние дни ряд общественных и религиозных деятелей России вновь активно заговорил о необходимости законодательного запрета абортов на территории страны.


  • Украина,
  • Церковь,
  • Аборт,
  • Ребёнок,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
давайте помянем детей, засохших на простынях
avatar

holli

  • 11 марта 2012, 19:52
+
0
Врач, который это совершил, претерпевает душевные пытки, это потом отражается на его отношениях со своими детьми, – отметил глава УГКЦ.


ага, чистят и плачут, плачут и чистят
avatar

holli

  • 11 марта 2012, 19:53
+
0
скользкоя тема.
avatar

васек петрыкин

  • 11 марта 2012, 19:59
+
0
в чем?)) нельзя запрещать, никогда, надо просто работу предоставить и зарплаты платить нормальные и все ок будет
avatar

holli

  • 11 марта 2012, 20:27
+
0
малалетки трахаюццо каг йожиги, патамушта работы нету? па мидицинскем паказателям тожи ни фсем можна
avatar

васек петрыкин

  • 11 марта 2012, 20:45
+
0
нее, когда работа есть, нормальная, всеж, думаецца, что деньги на противозачаточные средства есть, ну а по медицинским- тем боле думать надо, головой
avatar

holli

  • 11 марта 2012, 20:48
+
0
нада, тока ни фсе хочутъ.
avatar

васек петрыкин

  • 11 марта 2012, 20:50
+
0
наверно, все бабы одинаковы)
avatar

holli

  • 11 марта 2012, 20:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: