Нацбанк Белоруссии назвал срок выхода купюры в 200 тысяч рублей

Нацбанк Белоруссии назвал срок выхода купюры в 200 тысяч рублейНациональный банк Белоруссии (НББ) введет в оборот банкноты номиналом 200 тысяч белорусских рублей с понедельника, 12 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление неназванного представителя НББ. В тот же день состоится презентация новой купюры, которая станет самой крупной из находящихся в обороте в республике. Ранее агентство «Белта» сообщало, что дизайн 200-тысячной банкноты держится в тайне во избежание подделок, и будет обнародован непосредственно перед ее выпуском в…

В тот же день состоится презентация новой купюры, которая станет самой крупной из находящихся в обороте в республике. Ранее агентство «Белта» сообщало, что дизайн 200-тысячной банкноты держится в тайне во избежание подделок, и будет обнародован непосредственно перед ее выпуском в обращение. На находящихся сейчас в обращении белорусских купюрах изображаются архитектурные достопримечательности республики.

До сих пор наиболее крупной в Белоруссии была банкнота в 100 тысяч рублей (около 12 долларов). Она была выпущена в 2000 году после деноминации белорусской валюты, после которой с банкнот исчезли три нуля. Новыми купюрами были заменены так называемые «зайчики» (на банкнотах до деноминации изображались разные животные, на рублевой — заяц).

Как правило, номиналы купюр увеличиваются из-за падения покупательской способности национальных валют. В Белоруссии из-за девальвации рубля, проведенной в мае 2011-го, по итогам года инфляция составила 108,7 процента.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия выпускает из-за инфляции новую крупную купюру, в 200 тысяч…
В ближайшие два-три дня Белоруссия выпускает в обращение банкноту номиналом в 200 тысяч белорусских рублей (около $24). Непосредственной причиной выпуска в обращение 200-тысячной ассигнации стала огромная инфляция, которая в условиях прошлогоднего белорусского финансового кризиса составила по оценке Нацбанка 208%. С…

Для пьяных водителей придумали штраф в 200 тысяч рублей
Депутаты Госдумы России намерены принять поправки к Кодексу об административных правонарушениях, вводящие дифференцированное наказание за управлением автомобилем в нетрезвом виде, сообщает «РБК daily». Максимальное наказание, согласно предварительной версии поправок к КоАП, может составить 200 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до пяти лет. По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, новый законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы...

Гаишник отказался от взятки в 200 тысяч рублей
Инцидент произошёл во время ДТП на Большой Сухаревской площади в Москве.


  • Банкнот,
  • Белоруссия,
  • Дизайн,
  • Тысячная,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: