Еще двоим белорусским оппозиционерам не разрешили выехать из страны

Белорусские пограничники не разрешили покинуть пределы страны двум оппозиционным политикам — координатору движения «За свободные выборы» Виктору Корнеенко и председателю левой партии «Справедливый мир» Сергею Калякину, которые хотели выехать в Литву. Мы намеревались выехать через пункт пропуска «Каменный лог» и хотели пересечь границу по «зеленому каналу»,- рассказал Корнеенко в воскресенье журналистам в Минске.



МИНСК, 11 мар — РИА Новости, Алексей Букчин. Белорусские пограничники не разрешили покинуть пределы страны двум оппозиционным политикам — координатору движения «За свободные выборы» Виктору Корнеенко и председателю левой партии «Справедливый мир» Сергею Калякину, которые хотели выехать в Литву.
Мы намеревались выехать через пункт пропуска «Каменный лог» и хотели пересечь границу по «зеленому каналу»,- рассказал Корнеенко в воскресенье журналистам в Минске.

По его словам, через 15 минут после того, как они предъявили паспорта для контроля, старший смены пограничников сообщил, что обоим отказано в выезде из страны.

На текущей неделе подобный инцидент уже имел место с председателем Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько. Он также не смог выехать в Литву.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий белорусских правоохранительных органов.

Вместе с тем сами политики считают, что в Белоруссии существует список невыездных оппозиционеров, который создан в ответ на санкции США и Евросоюза в отношении белорусского руководства.

Источник: www.rian.ru

Сестре осужденной летчицы Савченко не разрешили выехать из России на Украину
Российские пограничники не пустили Веру Савченко на Украину. Консулы забрали сестру Савченко после инцидента на границе.

Гражданину Латвии не разрешили вывезти из Псковской области кота
На латвийской границе кота не пропустили в Латвию из-за того, что в паспорте отсутствовали соответствующие отметки. Об этом сегодня сообщили в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Читинские туристы более девяти часов не могут выехать из Китая
Туристы из Читы свыше 9 часов не могут выехать из Китая, так как таможня РФ не выпускает машины на свою сторону, сообщает Чита.

Еще двум белорусским оппозиционерам запретили выезд из страны
Координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и лидера партии «Справедливый мир» Сергея Калякина не выпустили из Белоруссии в Литву.Белорусские пограничники отказались выпустить из страны двух оппозиционных политиков-координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и председателя левой партии «Справедливый мир» Сергея Калякина.Об этом сообщает «Хартия 97».Оба политика направлялись в Литву через пограничный пункт «Каменный Лог».


  • Корнеенко,
  • Партия,
  • Страна,
  • Литва,
  • Пропуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: