В ПАСЕ не исключают санкций против Украины из-за Юлии Тимошенко Парламентская ассамблея Совета Европы вновь потребовала от Киева освободить из заключения экс-премьер Украины Юлию Тимошенко и других бывших членов ее правительства. Лишение свободы Тимошенко, а также бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко усиливают впечатление того, что в стране практикуется избирательное правосудие, говорится в заявлении ПАСЕ, распространенном в Страсбурге в пятницу, 9 марта.   В документе отмечается, что судебные процессы против Тимошенко и Луценко были «несправедливыми», а мера наказания не соответствует вменяемым им в вину преступлениям, передает агентство AFP. ПАСЕ обращает внимание на то, что Киев не выполнил резолюцию ассамблеи, в которой шла речь о декриминализации дел бывших чиновников.   Не исключены санкции против Украины   Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы намерены посетить Украину в конце марта и ожидают тесного сотрудничества с властями. Кроме того, в ПАСЕ напомнили, что если ситуация ухудшится и требования ассамблеи не будут выполнены, комитет может предложить введение санкций против этой страны. Среди других бывших членов украинского правительства, которые также были арестованы после смены власти в 2010 году, в заявлении ПАСЕ называются и.о. министра обороны Валерий Иващенко и замминистра юстиции Евгений Корнейчук. Источник: www.dw.de Источник: news.bcm.ru ПАС, Ассамблея, Тимошенко, Правительство, ЧЛЕН

В ПАСЕ не исключают санкций против Украины из-за Юлии Тимошенко

В ПАСЕ не исключают санкций против Украины из-за Юлии ТимошенкоПарламентская ассамблея Совета Европы вновь потребовала от Киева освободить из заключения экс-премьер Украины Юлию Тимошенко и других бывших членов ее правительства. Лишение свободы Тимошенко, а также бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко усиливают впечатление того, что в стране практикуется избирательное правосудие, говорится в заявлении ПАСЕ, распространенном в Страсбурге в пятницу, 9 марта.


 
В документе отмечается, что судебные процессы против Тимошенко и Луценко были «несправедливыми», а мера наказания не соответствует вменяемым им в вину преступлениям, передает агентство AFP. ПАСЕ обращает внимание на то, что Киев не выполнил резолюцию ассамблеи, в которой шла речь о декриминализации дел бывших чиновников.

 
Не исключены санкции против Украины

 
Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы намерены посетить Украину в конце марта и ожидают тесного сотрудничества с властями. Кроме того, в ПАСЕ напомнили, что если ситуация ухудшится и требования ассамблеи не будут выполнены, комитет может предложить введение санкций против этой страны.
Среди других бывших членов украинского правительства, которые также были арестованы после смены власти в 2010 году, в заявлении ПАСЕ называются и.о. министра обороны Валерий Иващенко и замминистра юстиции Евгений Корнейчук.

Источник:
www.dw.de

Источник: news.bcm.ru

В США хотят ввести новые санкции против РФ из-за хакеров
Некоторые американские конгрессмены заявили, что президент США Барак Обама должен продумать новые санкции против России из-за атак хакеров, за которыми якобы стоит Москва. Об этом пишет The Washington Post.


  • ПАС,
  • Ассамблея,
  • Тимошенко,
  • Правительство,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.