Президент Туркменистана Бердымухамедов нанесёт визит в Украину 12–14марта Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины. 4марта в Ашхабаде (Туркменистан)в рамках политических консультаций между МИДами Украины и Туркменистана состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Виктора Майко с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, на которой стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов двусторонних украино-туркменских отношений. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетит Украину с государственным визитом 12-14 марта. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины. 4 марта в Ашхабаде (Туркменистан) в рамках политических консультаций между МИДами Украины и Туркменистана состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Виктора Майко с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, на которой стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов двусторонних украино-туркменских отношений. «Особое внимание было уделено вопросу подготовки будущего государственного визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Украину, который запланирован на 12-14 марта 2012 года», — отмечается в сообщении. Указанные политические консультации между Майко и Мередовым были проведены в соответствии с программой сотрудничества между МИДами Украины и Туркменистана в 2012 году. Согласно сообщению пресс-службы Президента со ссылкой на главу Администрации Сергея Левочкина, ожидается, что результаты визита будут способствовать интенсификации и углублению взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Туркменистаном, в частности в торгово-экономической, промышленной, строительной и других сферах. Левочкин также обратил внимание на то, что в рамках визита предполагается подписание ряда двусторонних документов: межгосударственной программы торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Туркменистаном на 2012-2015 годы; межправительственных и межведомственных соглашений, направленных на расширение украинско-туркменского сотрудничества, в частности в области науки и технологий, здравоохранения, спорта, правительственной связи, межрегионального взаимодействия. Как сообщало агентство, в сентябре 2011 года Президент Виктор Янукович посетил Туркменистан, где провел встречу с Бердымухамедовым. Во время визита главы государств подписали заявление о дружбе и сотрудничестве, а также договор о долгосрочном торгово-экономическом сотрудничестве. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко по результатам визита высоко оценил перспективы сотрудничества в нефтегазовой отрасли. В мае-июне в Ашхабаде (Туркменистан) должно пройти очередное заседание глав правительств Содружества Независимых Государств. Источник: newsme.com.ua Туркменистан, Визит, Сотрудничество, Украина, МАРТ

Президент Туркменистана Бердымухамедов нанесёт визит в Украину 12–14марта

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины. 4марта в Ашхабаде (Туркменистан)в рамках политических консультаций между МИДами Украины и Туркменистана состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Виктора Майко с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, на которой стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов двусторонних украино-туркменских отношений.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетит Украину с государственным визитом 12-14 марта.
Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.
4 марта в Ашхабаде (Туркменистан) в рамках политических консультаций между МИДами Украины и Туркменистана состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Виктора Майко с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, на которой стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов двусторонних украино-туркменских отношений.
«Особое внимание было уделено вопросу подготовки будущего государственного визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Украину, который запланирован на 12-14 марта 2012 года», — отмечается в сообщении.
Указанные политические консультации между Майко и Мередовым были проведены в соответствии с программой сотрудничества между МИДами Украины и Туркменистана в 2012 году.
Согласно сообщению пресс-службы Президента со ссылкой на главу Администрации Сергея Левочкина, ожидается, что результаты визита будут способствовать интенсификации и углублению взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Туркменистаном, в частности в торгово-экономической, промышленной, строительной и других сферах.
Левочкин также обратил внимание на то, что в рамках визита предполагается подписание ряда двусторонних документов: межгосударственной программы торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Туркменистаном на 2012-2015 годы; межправительственных и межведомственных соглашений, направленных на расширение украинско-туркменского сотрудничества, в частности в области науки и технологий, здравоохранения, спорта, правительственной связи, межрегионального взаимодействия.
Как сообщало агентство, в сентябре 2011 года Президент Виктор Янукович посетил Туркменистан, где провел встречу с Бердымухамедовым. Во время визита главы государств подписали заявление о дружбе и сотрудничестве, а также договор о долгосрочном торгово-экономическом сотрудничестве. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко по результатам визита высоко оценил перспективы сотрудничества в нефтегазовой отрасли.
В мае-июне в Ашхабаде (Туркменистан) должно пройти очередное заседание глав правительств Содружества Независимых Государств.

Источник: newsme.com.ua

Президент Туркменистана завершил свой визит в КНР
Сегодня завершился четырехдневный государственный визит президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Китай. По итогам переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао было подписано 14 договоров, среди которых знаковый: Туркмения увеличит ежегодные поставки газа в Китай на 25 млрд. куб. м. Таким образом, в ближайшем будущем в Китай будет поставляться в общей сложности 65 млрд. куб. м природного газа в год.


  • Туркменистан,
  • Визит,
  • Сотрудничество,
  • Украина,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: