Кузьмин: Дело Ющенко могут закрыть

Кузьмин: Дело Ющенко могут закрытьПричиной для такого решения ГПУ может послужить отказ экс-президента сдать кровь для экспертизы.Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин не исключает возможности закрытия дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко. По словам Кузьмина, причиной для такого решения ГПУ может послужить отказ экс-президента сдать кровь для экспертизы, сообщает Украинская служба ВВС. «Конечно, это дело будет доведено до конца.Что происходит сейчас?

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин не исключает возможности закрытия дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко.
По словам Кузьмина, причиной для такого решения ГПУ может послужить отказ экс-президента сдать кровь для экспертизы, сообщает Украинская служба ВВС.
«Конечно, это дело будет доведено до конца. Что происходит сейчас? Если Виктор Ющенко не сдаст кровь для исследования, мы это дело закроем», — констатировал он.
По информации зама генпрокурора, в данный момент следователи ГПУ не имеют доказательств, что Ющенко был отравлен умышленно. Кроме того, Кузьмин подчеркнул, что ГПУ обращалось к Ющенко с просьбой сдать кровь не раз и даже в письменной форме, но договорится с бывшем главой государства пока не удалось.
Кузьмин отметил, что Ющенко сдать кровь не против, однако о лаборатории, которая проведет анализ пока еще не договорились.

Источник: newsme.com.ua

Дело об отравлении Ющенко могут закрыть
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подверг сомнению сам факт отравления. По словам Пшонки, если Ющенко не сможет доказать наличие в его крови опасного вещества, а диоксин не выводится из организма на протяжении всей жизни, то вполне можно говорить о закрытии уголовного дела.

«Ъ»: библиотеку украинской литературы в Москве могут закрыть
Адвокат директора московской библиотеки украинской литературы Натальи Шариной заявил о возможной ликвидации учреждения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова адвоката.

Весной могут закрыться больше половины зоомагазинов
Более 50% зоомагазинов по всей России могут закрыться уже весной этого года из-за резкого падения продаж, связанного с экономическим кризисом.

На Камчатке могут закрыть дорогу до извергающегося вулкана Толбачик
Специальное совещание по этому поводу пройдет в правительстве края 23 июля, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт регионального агентства туризма и внешних связей.


  • Кровь,
  • Ющенко,
  • ГПУ,
  • Экспрезидент,
  • Кузьмин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: