В Туркмении совместно с китайской CNPC получен промышленный приток природного газа В результате бурения новой разведочной скважины на геологической структуре Ширингуйы, расположенной на территории Ходжамбазского района Лебапской области, на договорной территории «Багтыярлык», был получен промышленный приток природного газа. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на правительственном заседании директор Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении Ягшигельды Какаев. По его словам, по предварительной оценке дебит скважины составляет 1,5 миллиона кубометров «голубого топлива» в сутки, что считается крупным промышленным притоком. «Площадь Ширингуйы входит в состав договорной территории „Багтыярлык“, которая разрабатывается совместно с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) на основе соглашения о разделе продукции и является основной сырьевой базой введенного в строй в 2009 году газопровода Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Китай. В декабре 2011 года здесь было начато строительство второго газоперерабатывающего завода, куда и будет поступать углеводородное сырье, добываемое на Ширингуйы», — отметил Какаев. Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время по газопроводу «Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Китай» поставляется только туркменский газ. Туркмения с 16 декабря 2009 года до 7 января 2012 года по газопроводу «Китай — Центральная Азия» экспортировала в Китай более 20 млрд. кубометров газа. В прошлом году Ашхабад и Пекин договорились увеличить поставки туркменского природного газа до 65 млрд кубометров. Между тем, Узбекистан с 1 апреля текущего года планирует приступить к поставкам природного газа в Китай. Поставки будут осуществляться в рамках «твердого» контракта, подписанного в четвертом квартале 2011 года. Источник: www.regnum.ru ГАЗ, Территория, Китай, Кубометр, Багтыярлык

В Туркмении совместно с китайской CNPC получен промышленный приток природного газа

В результате бурения новой разведочной скважины на геологической структуре Ширингуйы, расположенной на территории Ходжамбазского района Лебапской области, на договорной территории «Багтыярлык», был получен промышленный приток природного газа. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на правительственном заседании директор Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении Ягшигельды Какаев.

По его словам, по предварительной оценке дебит скважины составляет 1,5 миллиона кубометров «голубого топлива» в сутки, что считается крупным промышленным притоком.

«Площадь Ширингуйы входит в состав договорной территории „Багтыярлык“, которая разрабатывается совместно с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) на основе соглашения о разделе продукции и является основной сырьевой базой введенного в строй в 2009 году газопровода Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Китай. В декабре 2011 года здесь было начато строительство второго газоперерабатывающего завода, куда и будет поступать углеводородное сырье, добываемое на Ширингуйы», — отметил Какаев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время по газопроводу «Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Китай» поставляется только туркменский газ. Туркмения с 16 декабря 2009 года до 7 января 2012 года по газопроводу «Китай — Центральная Азия» экспортировала в Китай более 20 млрд. кубометров газа. В прошлом году Ашхабад и Пекин договорились увеличить поставки туркменского природного газа до 65 млрд кубометров. Между тем, Узбекистан с 1 апреля текущего года планирует приступить к поставкам природного газа в Китай. Поставки будут осуществляться в рамках «твердого» контракта, подписанного в четвертом квартале 2011 года.

Источник: www.regnum.ru

«Газпром нефть» подписал соглашение с китайской CNPC о поставках газа с Дальнего Востока
«Газпром нефть» и китайская нефтегазовая компания CNPC подписали меморандум взаимопонимании, передает ТАСС.


  • ГАЗ,
  • Территория,
  • Китай,
  • Кубометр,
  • Багтыярлык
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: