В Чехии провели ВЕЧЕ в память Тараса Шевченко

Собрание состоялось в Праге на площади Конских возле памятника Тарасу Шевченко. Открывая Вече, Председатель международной общественной организации «Украинская европейская перспектива», академик НАН Украины Богдан Данилишин отметил, что сегодня Великий Кобзарь является объединяющей силой для всех, кто стремится к свободе, воле, хочет видеть свободный народ и свободную Украину. «Шевченко является вечным учителем каждого сознательного украинца, указателем к единению нации.

Общественные организации укранцев в Чешской Республике провели Вече по случаю 198-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Собрание состоялось в Праге на площади Конских возле памятника Тарасу Шевченко.
Открывая Вече, Председатель международной общественной организации „Украинская европейская перспектива“, академик НАН Украины Богдан Данилишин отметил, что сегодня Великий Кобзарь является объединяющей силой для всех, кто стремится к свободе, воле, хочет видеть свободный народ и свободную Украину.
»Шевченко является вечным учителем каждого сознательного украинца, указателем к единению нации. Где бы мы ни были, мы всегда приходим к Кобзарю, сверяем с ним свои помыслы и дальнейшие действия. Шевченко — это наше все, альфа и омега жизни", — отметил экс -министр экономики Украины.
Предстоятель Украинской греко-католической церкви святого Климента в Праге отец ВасильСливоцький отслужил молебен за Украину.
Как сообщал РепортерUA ранее, вчера исполнилось 198 лет со ня рождения Тараса Шевченко.

Источник: newsme.com.ua

В Украине начался конкурс двойников Тараса Шевченко
Финальная часть конкурса начнется 10 ноября в Национальном университете физического воспитания и спорта, где будет проходить выставка-ярмарка «Книжный мир 2011» там и будет избран человек, который больше похож на украинского Кобзаря.

Украинцы Крыма почтили память поэта Тараса Шевченко
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мар — РИА Новости. Украинская община Симферополя почтила память поэта, художника и мыслителя Тараса Шевченко, выпустив в небо белых голубей, символизирующих мир и единение крымских народов.

В Запорожской области снесли памятник Тарасу Шевченко
На Центральной площади города Токмак Запорожской области Украины демонтирован памятник писателю Тарасу Шевченко.

В Запорожской области снесли памятник Тарасу Шевченко
На Центральной площади города Токмак Запорожской области Украины демонтирован памятник писателю Тарасу Шевченко.


  • Шевченко,
  • Украина,
  • Организация,
  • Прага,
  • ВЕЧЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: