Хорватия на туристический сезон отменила визы для граждан Азербайджана

Хорватия на туристический сезон отменила визы для граждан АзербайджанаПравительство Хорватии отменило визовый режим с 1 апреля по 31 октября для граждан Азербайджана, а так же Украины, Казахстана и России, сообщает хорватская газета Vecepnji List. «Решение об отмене визового режима для граждан этих стран принято на период летнего туристического сезона», — говорится в публикации издания, сообщает Укринформ. В соответствии с установленным порядком, граждане этих стран — предъявители действительных заграничных паспортов — смогут въезжать в Хорватию без виз на срок…

Правительство Хорватии отменило визовый режим с 1 апреля по 31 октября для граждан Азербайджана, а также Украины, Казахстана и России, сообщает хорватская газета Vecepnji List.

«Решение об отмене визового режима для граждан этих стран принято на период летнего туристического сезона», говорится в публикации издания, сообщает в субботу Укринформ.

В соответствии с установленным порядком, граждане этих стран — предъявители действительных заграничных паспортов — смогут въезжать в Хорватию без виз на срок до 90 дней в течение полугода с даты первого въезда, а также осуществлять транзитный проезд через ее территорию. В связи с введением Хорватией обязательного страхования для иностранцев, для поездки необходимо иметь международный полис медицинского страхования. Граждане Азербайджана, осуществляющие путешествие наземным транспортом, в случае отсутствия у них действующих многоразовых шенгенских виз должны оформить перед поездкой в Хорватию двух- или многоразовые визы для транзитного пересечения территории Венгрии или других иностранных стран.

Предполагается, что с 1 июля 2013 года страна станет полноправным членом Европейского союза и поэтому не сможет самостоятельно решать вопрос об отмене визового режима для третьих стран.

Источник: www.trend.az

Еврокомиссия предложила отменить визы для граждан Грузии
Европейская комиссия предложила Совету ЕС и Европейскому парламенту включить Грузию в список стран, граждане которых могут путешествовать без визы в Шенгенскую зону, объявил член Еврокомиссии по внутренним делам Димитрис Аврамопулос.

Квирикашвили сообщил о достижении между странами ЕС договоренности об отмене виз для граждан Грузии
По словам главы правительства, «поддержка Грузии институциями ЕС и стран-членов является признанием европейских устремлений и осуществленных реформ».

Российский посол призвал не спешить с отменой виз для граждан Турции
Посол РФ в Турции Андрей Карлов призывает не торопиться с отменой визового режима для граждан этой республики. «Давайте не будем спешить.


  • Страна,
  • Гражданин,
  • Азербайджан,
  • Отмена,
  • ВИЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: