Почему Тимура Кулибаева нет в списке журнала Forbes?

Зять президента Казахстана Тимур Кулибаев не попал в золотую сотню Forbes 2012 — передает корреспондент ИА REGNUM. В список богатейших людей от Казахстана по версии влиятельного американского журнала в этом году вошли три человека — президент компании «Казахмыс» Владимир Ким, бизнесмен Алиджан Ибрагимов и близкий соратник Нурсултана Назарбаева Булат Утемуратов. Среднего президентского зятя в списке нет.

По версии портала «Республика», близкого к опальному банкиру Мухтару Аблязову, этот факт «может объясняться тем, что швейцарские власти заморозили более $600 млн в банках UBS, Credit Suisse и BNP Paribas. Швейцарская прокуратура подозревает Тимура Кулибаева в отмывании $665 млн, полученных от взяток и незаконной продажи нефтяных и газовых активов государства.

Помимо всего прочего, пишет издание, „несколько сократилась стоимость активов Кулибаевых, которые прямо или опосредованно владеют долями в инвестиционном, золотодобывающем, строительном и других секторах через холдинг “Алмэкс» и другие компании. Им, в частности, принадлежит контрольный пакет акций Народного банка Казахстана — второго по величине в республике. За последний год капитализация кредитной организации сократилась с $2,14 млрд до $2,05 млрд".

В 2007 году, когда чета Кулибаевых впервые оказалась в «золотой сотне», они заняли в рейтинге 458 место.

Источник: www.regnum.ru

Почему Ахметова нет в списке ПР? Это «террариум единомышленников», - политолог
Политолог и профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань считает позитивным моментом то, что многие крупные бизнесмены не идут в парламент.

Две южнокорейские компании включены в рейтинг журнала Forbes
Сеул, 30 августа. /ИА РУСКОР/. Южнокорейские корпорации Naver и AmorePacific включены в список 100 самых инновационных компаний мира за 2015 год журналом Forbes.

Он только Путин
После того как журнал Forbes назвал президента Российской Федерации Владимира Путина самым влиятельным человеком планеты, мне вспомнилась статья в финской газете, вышедшая много лет назад.

Некоторые фамилии в списке "Удара" вызывают вопросы, - Гарань
В оппозиции неожиданным для многих стал сложный компромисс разных политических сил.


  • Казахстан,
  • Компания,
  • Актив,
  • Версия,
  • Кулибаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: