Почему Тимура Кулибаева нет в списке журнала Forbes? Зять президента Казахстана Тимур Кулибаев не попал в золотую сотню Forbes 2012 — передает корреспондент ИА REGNUM. В список богатейших людей от Казахстана по версии влиятельного американского журнала в этом году вошли три человека — президент компании «Казахмыс» Владимир Ким, бизнесмен Алиджан Ибрагимов и близкий соратник Нурсултана Назарбаева Булат Утемуратов. Среднего президентского зятя в списке нет. По версии портала «Республика», близкого к опальному банкиру Мухтару Аблязову, этот факт «может объясняться тем, что швейцарские власти заморозили более $600 млн в банках UBS, Credit Suisse и BNP Paribas. Швейцарская прокуратура подозревает Тимура Кулибаева в отмывании $665 млн, полученных от взяток и незаконной продажи нефтяных и газовых активов государства. Помимо всего прочего, пишет издание, „несколько сократилась стоимость активов Кулибаевых, которые прямо или опосредованно владеют долями в инвестиционном, золотодобывающем, строительном и других секторах через холдинг “Алмэкс» и другие компании. Им, в частности, принадлежит контрольный пакет акций Народного банка Казахстана — второго по величине в республике. За последний год капитализация кредитной организации сократилась с $2,14 млрд до $2,05 млрд". В 2007 году, когда чета Кулибаевых впервые оказалась в «золотой сотне», они заняли в рейтинге 458 место. Источник: www.regnum.ru Казахстан, Компания, Актив, Версия, Кулибаев

Почему Тимура Кулибаева нет в списке журнала Forbes?

Зять президента Казахстана Тимур Кулибаев не попал в золотую сотню Forbes 2012 — передает корреспондент ИА REGNUM. В список богатейших людей от Казахстана по версии влиятельного американского журнала в этом году вошли три человека — президент компании «Казахмыс» Владимир Ким, бизнесмен Алиджан Ибрагимов и близкий соратник Нурсултана Назарбаева Булат Утемуратов. Среднего президентского зятя в списке нет.

По версии портала «Республика», близкого к опальному банкиру Мухтару Аблязову, этот факт «может объясняться тем, что швейцарские власти заморозили более $600 млн в банках UBS, Credit Suisse и BNP Paribas. Швейцарская прокуратура подозревает Тимура Кулибаева в отмывании $665 млн, полученных от взяток и незаконной продажи нефтяных и газовых активов государства.

Помимо всего прочего, пишет издание, „несколько сократилась стоимость активов Кулибаевых, которые прямо или опосредованно владеют долями в инвестиционном, золотодобывающем, строительном и других секторах через холдинг “Алмэкс» и другие компании. Им, в частности, принадлежит контрольный пакет акций Народного банка Казахстана — второго по величине в республике. За последний год капитализация кредитной организации сократилась с $2,14 млрд до $2,05 млрд".

В 2007 году, когда чета Кулибаевых впервые оказалась в «золотой сотне», они заняли в рейтинге 458 место.

Источник: www.regnum.ru

Почему Ахметова нет в списке ПР? Это «террариум единомышленников», - политолог
Политолог и профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань считает позитивным моментом то, что многие крупные бизнесмены не идут в парламент.


  • Казахстан,
  • Компания,
  • Актив,
  • Версия,
  • Кулибаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: