Янукович рассказал, что Иванющенко подарил музею картину Репина

Янукович рассказал, что Иванющенко подарил музею картину РепинаОб этом сообщил президент Украины Виктор Янукович. Как передает «Интерфакс-Украина», Янукович находится в Каневе на Чернечей горе, где проходят торжества по случаю годовщины со дня рождения Шевченко. В частности, Янукович сообщил о том, что черкасские меценаты передали в дар музею письма Шевченко. «Еще один из меценатов, это народный депутат Юрий Иванющенко, передал картину Ильи Репина „Прометей“.

Музей Тараса Шевченко в Каневе в 198-ю годовщину со дня рождения поэта пополнился новыми экспонатами. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович.
Как передает „Интерфакс-Украина“, Янукович находится в Каневе на Чернечей горе, где проходят торжества по случаю годовщины со дня рождения Шевченко.
В частности, Янукович сообщил о том, что черкасские меценаты передали в дар музею письма Шевченко.
»Еще один из меценатов, это народный депутат Юрий Иванющенко, передал картину Ильи Репина «Прометей». Мы не знаем ее истории, как она попала к нему (Иванющенко — ред. ), но она попала в музей", — сказал Янукович журналистам в пятницу в Каневе.
Кроме того, Янукович отметил, что фонд Рината Ахметова уже принял решение выделить на восстановление украинских музеев, и, в частности, музея Шевченко, 10 миллионов гривен.
Премьер страны Николай Азаров и члены правительства возложили в этот день цветы к памятнику Шевченко в Киеве.

Источник: newsme.com.ua

Янукович заявил, что Украина разваливается как страна
Свергнутый президент Янукович уверен, что вопрос об устройстве Украины нужно вынести на референдум. При этом он напомнил, что просил Путина о защите для украинцев.

Лукашенко рассказал, что Дед Мороз подарил его 8-летнему сыну винтовку
Лукашенко покаялся и рассказал про Новый год в его семье. Старшие дети остались без подарков, а младший растет будущим спецназовцем.

Виктор Янукович рассказал о «ночи, когда Путин спас ему жизнь»
Бывший президент Украины Виктор Янукович дал корреспонденту британской медиакорпорации BBC Габриэлю Гейтхаусу первое интервью после государственного переворота на Украине, в котором рассказал о событиях на Майдане, в Донбассе, Крыму, а также о той «ночи, когда Путин спас ему жизнь», сообщает РИА «Новости».

Янукович младший рассказал о своих планах в России и о графике отца
Старший сын экс-президента Украины Александр Янукович сообщил, что занялся бизнесом в России.


  • Янукович,
  • Шевченко,
  • Канев,
  • Рождение,
  • Иванющенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: