Посол США в Киргизии: авиационная база «Манас» не будет задействована в случае войны с Ираном Американский транзитный центр в киргизском аэропорту «Манас» не может быть задействован в случае возможной военной операции США против Ирана, утверждает посол США в Киргизии Памела Спратлен. Об этом сообщает «Интерфакс». «Транзитный центр в международном аэропорту „Манас“ выполняет одну единственную миссию и заключается она в том, чтобы поддерживать процесс стабилизации в Афганистане и не допустить там появляющихся убежищ экстремистов. Это его предназначение. Американский транзитный центр в киргизском аэропорту Манас не может быть задействован в случае возможной военной операции США против Ирана, утверждает посол США в Киргизии Памела Спратлен. Об этом сообщает «Интерфакс». «Транзитный центр в международном аэропорту Манас выполняет одну единственную миссию, и заключается она в том, чтобы поддерживать процесс стабилизации в Афганистане и не допустить там появляющихся убежищ экстремистов. Это его предназначение. И заявления о каких-то других миссиях не соответствуют действительности»,? заявила Спратлен. По ее словам, США готовы вести переговоры с руководством Киргизии о продлении сроков пребывания в республике Центра транзитных перевозок (ЦТП) в аэропорту Манас после 2014 года. «Центр также очень важен для воздушных дозаправок во время операций в Афганистане, проводимых для защиты пространства и гарантии того, что террористы не смогут использовать его как безопасную гавань»,? считает посол. В конце 2011 года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил о том, что Манас будет закрыт в 2014 году и продлевать контракт с военными силами США страна не намерена. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru США, Манас, Аэропорт, Киргизия, Посол

Посол США в Киргизии: авиационная база «Манас» не будет задействована в случае войны с Ираном

Американский транзитный центр в киргизском аэропорту «Манас» не может быть задействован в случае возможной военной операции США против Ирана, утверждает посол США в Киргизии Памела Спратлен. Об этом сообщает «Интерфакс». «Транзитный центр в международном аэропорту „Манас“ выполняет одну единственную миссию и заключается она в том, чтобы поддерживать процесс стабилизации в Афганистане и не допустить там появляющихся убежищ экстремистов. Это его предназначение.

Американский транзитный центр в киргизском аэропорту Манас не может быть задействован в случае возможной военной операции США против Ирана, утверждает посол США в Киргизии Памела Спратлен. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Транзитный центр в международном аэропорту Манас выполняет одну единственную миссию, и заключается она в том, чтобы поддерживать процесс стабилизации в Афганистане и не допустить там появляющихся убежищ экстремистов. Это его предназначение. И заявления о каких-то других миссиях не соответствуют действительности»,? заявила Спратлен.

По ее словам, США готовы вести переговоры с руководством Киргизии о продлении сроков пребывания в республике Центра транзитных перевозок (ЦТП) в аэропорту Манас после 2014 года.

«Центр также очень важен для воздушных дозаправок во время операций в Афганистане, проводимых для защиты пространства и гарантии того, что террористы не смогут использовать его как безопасную гавань»,? считает посол.

В конце 2011 года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил о том, что Манас будет закрыт в 2014 году и продлевать контракт с военными силами США страна не намерена.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

СМИ предупредили НАТО о разгроме в случае войны с РФ
В случае войны с Россией войска НАТО окажутся в смертельной ловушке. Об этом пишет The Huffington Post.


  • США,
  • Манас,
  • Аэропорт,
  • Киргизия,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: