Советник президента Украины: у Европейского суда есть все основания оправдать Тимошенко и Луценко

У Европейского суда по правам человека есть основания для вынесения решения в пользу экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, заявила советник президента, руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук. Об этом сообщает «Интерфакс». «Очевидно, что могут быть основания для вынесения Европейским судом по правам человека решения в пользу заявителей в Европейский суд, и Тимошенко, и Луценко», — отметила Ставнийчук.

У Европейского суда по правам человека есть основания для вынесения решения в пользу экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, заявила советник президента, руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Очевидно, что могут быть основания для вынесения Европейским судом по правам человека решения в пользу заявителей в Европейский суд, и Тимошенко, и Луценко»,? отметила Ставнийчук.

«Мне кажется, что проблемы каждого этого судебного процесса, связанного и с Тимошенко, и с Луценко, выходят на системные проблемы реализации правосудия»,? добавила советник президента.

11 октября 2011 года Печерский районный суд приговорил Тимошенко к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

27 февраля 2012 года экс-глава МВД Украины Луценко был признан виновным в совершении должностных преступлений и приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Советник президента Украины: у киевских властей нет денег на содержание армии
Тем временем Минобороны Украины не признает обстрел Донецка из «Точки-У».

Советник президента Украины заявил, что Россия будет использовать 9 мая "для дестабилизации ситуации на Украине"
Советник президента Украины Олег Медведев в эфире телеканала «112» поведал о том, что украинцы, которые выйдут на празднование Дня Победы с георгиевскими ленточками – это вовсе даже никакие не украинцы, а «кремлёвские агенты и провокаторы», «колорады».

Знает ли Киев, чем чреваты для него массовые депортации?
Прошедшие выходные были крайне познавательными по итогам политических заявлений некоторых украинских политиков.

МИД Грузии потребовал разъяснений из-за назначения Саакашвили советником президента Украины
Посол Украины Василий Цибенко вызван в МИД Грузии для разъяснений по поводу назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы совета реформ при президенте Украины.


  • Тимошенко,
  • Луценко,
  • Польза,
  • Решение,
  • Вынесение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: