Курсы валют НБУ на пятницу, 9марта

Нацбанк Украины установил на сегодня официальные курсы валют на уровне: Гиперинфляция в 2013году отменяется,-эксперт По мнению экспертов, правительство хочет «подтянуть» бухучет Украины до международных стандартов, а не сообщить о гиперинфляции. С первого дня 2013года в Украине вступает в силу национальный стандарт бухгалтерского учета в госсекторе 105-«Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции».Однако гиперинфляцию в Украине это вовсе не означает.Такое мнение высказывает аналитик Эрсте Банка Марьян Заблоцкий, комментируя опубликованный приказ Минфина N52.

Нацбанк Украины установил на сегодня официальные курсы валют на уровне:
Гиперинфляция в 2013 году отменяется, — эксперт По мнению экспертов, правительство хочет «подтянуть» бухучет Украины до международных стандартов, а не сообщить о гиперинфляции.
С первого дня 2013 года в Украине вступает в силу национальный стандарт бухгалтерского учета в госсекторе 105 — «Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции». Однако гиперинфляцию в Украине это вовсе не означает. Такое мнение высказывает аналитик Эрсте Банка Марьян Заблоцкий, комментируя опубликованный приказ Минфина N52.
Украина постепенно приводит стандарты финансовой отчетности к международным, отмечает Заблоцкий. В связи с этим и принимаются стандарты отчетности, аналогичные международным. Для примера, существует стандарт бухалтерского учета N29 от Еврокомиссии (ЕК), который регулирует финансовую отчетность в условиях гиперинфляции.
Принятие международных стандартов отчетности, в свою очередь, входит в Стратегию модернизации системы бухучета в государственном секторе на 2007-2015 гг., принятую в 2007 году.
Напомним, что некоторые СМИ заявили, что оппозиция, услышав о такой инструкции правительства, заорала «караул! ». Потому что приказ о готовности к гиперинфляции вступит в силу сразу после парламентских выборов.

Источник: newsme.com.ua

Банк России резко понизил курсы валют на завтра
Регулятор вернул курс евро к 70 рублям.

Курсы валют подскочили почти на три рубля
Официальные курсы евро и доллара на пятницу резко выросли.

Курс доллара упал на 8 рублей после слов Путина, но пятницу открыл ростом
Доллар в ходе торгов на Московской бирже опустился ниже 60 рублей. Рубль укрепляется, несмотря на очередное падение нефти.

Оптимальные курсы валют на 3 октября: евро подешевел
В пересчете на иностранную валюту один квадратный метр нового жилья в среднем по Омску стоит 946 долларов США или 699 евро. С начала года долларовые цены на первичном рынке возросли на 0,4%, а евроцены снизились на 1,3%, что объясняется, в первую очередь, колебаниями курсов валют.


  • Гиперинфляция,
  • Украина,
  • Отчетность,
  • Заблоцкий,
  • Стандарт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: