Киевская городская электричка уже «дышит на ладан»

Гордость и головная боль КГГА уже требует дорогостоящего ремонта.Киев должен за ремонт городской электрички более 30млн грн Киевская городская электричка уже не держится на рельсах так крепко и гордо, как презентовали власти.На днях отменили несколько поездов и увеличили интервалы с 18до 40минут. Причина в деньгах: электричка не трамвай, ее надо ремонтировать каждые два месяца и стоит это очень дорого, выяснили журналисты ТСН.


Киев должен за ремонт городской электрички более 30 млн грн
Киевская городская электричка уже не держится на рельсах так крепко и гордо, как презентовали власти. На днях отменили несколько поездов и увеличили интервалы с 18 до 40 минут.
Причина в деньгах: электричка не трамвай, ее надо ремонтировать каждые два месяца и стоит это очень дорого, выяснили журналисты ТСН.
Юго-Западная железная дорога отдала под электричку десять поездов, но ремонтировать их город должен за свой счет. Скажем, только тормозных колодок на два месяца нужно на миллион гривен. Столица уже задолжала ремонтникам 32 миллиона.
«Чтобы мы не навредили пассажирам, мы должны выпускать состав на линию технически исправным. Мы измеряем размеры колесных пар, параметры тормозов и все остальное. Мы свои расходы считаем и передаем городу, но, к сожалению, на сегодняшний день ни одна сумма не была оплачена», — рассказал руководитель Юго-Западной железной дороги Иван Антонюк.
Со своей стороны «Киевпасстранс» молчит, а в бюджет Киева, оказывается, на ремонт электрички просто не заложили денег. Электричка к Евро-2012 — это гордость городских властей, поэтому они обещают скоро погасить все долги.
«Сегодня первые средства уже ушли, но дополнительно еще будут выделены. Таким образом, мы обязаны это сделать и сделаем. Мы вопрос финансовых отношений урегулируем», — заявил глава КГГА Александр Попов.
А пока деньги идут, пассажиры уже искоса поглядывают на электричку — ехать или не ехать. Ведь если город не оплатит ремонт, железнодорожники обещают отменить и третий поезд.

Источник: newsme.com.ua

Подкарпатская Русь заявляет о своих правах
Пока в Новороссии идет война, на западе Украины успешно развивается новое независимое образование — Подкарпатская Русь.

Кто первым рухнет
По объективным показателям, таким, как соотношение рубль-гривна, никакого особого преимущества в «здоровье» не наблюдается. Да, гривна слаба – но ведь и наш рубль немногим от нее отличается.

«Вы чувствуете... э-э... некоторое амбре»
«Действительно, воняет гадостно.

Як Росія вирішила за допомогою української влади одну з найважчих проблем, з обігрівом і освітленням військової інфраструктури в захопленому Криму.
Як Росія вирішила за допомогою української влади одну з найважчих проблем, з обігрівом і освітленням військової інфраструктури в захопленому Криму. 30.12.14 был заключен уникальный контракт между Интер РАО (РФ) и…


  • Ремонт,
  • Месяц,
  • Электричка,
  • Поезд,
  • Интервал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: