Витренко: FEMEN для начала стоило бы вылечить и занять делом

Своими взглядами на праздник 8марта, присутствие женщин в политике и возможности женщины в будущем стать президентом Украины в интервью УНН поделилась лидер ПСПУ Наталья Витренко. «Для меня это не только праздник весны, любви, женского шарма, но и напоминание каждой женщине, как мне мама говорила:»Помни, что ты сама-человек".Я так и дочерей своих воспитываю.

Женщине нужно полагаться на собственные силы, быть яркой и компетентной личностью. Своими взглядами на праздник 8 марта, присутствие женщин в политике и возможности женщины в будущем стать президентом Украины в интервью УНН поделилась лидер ПСПУ Наталья Витренко.
«Для меня это не только праздник весны, любви, женского шарма, но и напоминание каждой женщине, как мне мама говорила: „Помни, что ты сама — человек“. Я так и дочерей своих воспитываю. Они должны помнить, что они сами — личности, что они сами — люди, чтобы не позволяли никому себя обижать, унижать, чтобы боролись за свое равноправие, но в разумных вопросах. Не асфальт укладывать, а именно так, чтобы быть признанными в обществе и иметь возможность реализовывать свой потенциал.
Ключевым умением современной женщины Наталья Витренко считает умение полагаться на собственные силы, а не на мужа.
Лидер ПСПУ также отметила серьёзные социально-экономические проблемы, которые мешают самореализации украинок: безработица, увеличение пенсионного возраста, заниженные, по сравнению с мужчинами, на 8 % зарплаты.
Тактика борьбы за женское равноправие, которую избрала женская организация FEMEN вызывает у Витренко отторжение.
»Это позор Украины! Это объединение психически больных женщин, которые явно сексуально не удовлетворены, никому не нужны и им нужно обязательно всем показать или свою грудь, или свои задницы. Это психоз! Людей нужно лечить, а не способствовать этому безобразию! Они позорят Украину и на наших улицах, и в Москве, и в Минске. Для чего это делать? Я бы таких женщин сначала вылечила бы, а потом обязательно дала бы работу. Чтобы они были заняты работой, а не портили нам жизнь" – отмечает политик.
Кроме того, лидер прогрессивных социалистов высказалась за соблюдение квот по представленности женщин в парламенте и правительстве. По её мнению квотный показатель в 30 % может отражать структуру потребностей мало представленных групп.
Витренко не исключает, что для Украины нужна именно женщина-президент, которая бы разумно проводила и внутреннюю и внешнюю политику.
«Если бы я не думала, что это реально, то я бы не баллотировалась на пост президента. Я напомню, что я первая в истории Украины женщина, баллотировавшаяся на должность президента в 1999 году. В 2004 г. я тоже баллотировалась и доказывала, что женщина в праве претендовать на этот пост. И вы знаете, что я насмотрелась на этих мужчин, что на Кравчука, что на Кучму, на Ющенко, что на Януковича, то я вас уверяю, что президент Наталья Витренко была бы на порядок лучше и жизнь в стране была бы лучше, чем при этих президентах-мужчинах. Вот почему я считаю, что женщина должна добиваться возможности себя реализовать и я совершенно не исключаю, что президентом в Украине может стать женщина», — сказала лидер ПСПУ Наталья Витренко.
У Витренко вызывает категорическое неприятие политически мотивированного правосудия, которое применяется в Украине по отношению к экс-премьеру, лидеру оппозиционной партии «Батькивщина», Юлии Тимошенко.
"… Разве можно так издеваться над женщиной, которая в политике, в Кабинете Министров, в исполнительных структурах доказала, что она личность. Как так можно, чтобы в цивилизованном обществе с женщинами так обращались? Я считаю, что это унижение для всех нас женщин! ", — сказала лидер ПСПУ.
В оценке перспектив будущего в Украине Витренко даёт осторожные оценки. — «Чем ближе парламентские выборы, тем у меня хуже настроение, потому что этот закон доказывает, что он только для бандитов и олигархов. По этому закону объективно не могут в парламент прийти нормальные, честные, умные люди, поскольку такие условия установлены в этом законе», — резюмировала политик.
Отметим, что начиная с 2007 года вопрос объединения левых партий поднимается накануне каждой избирательной кампании. В феврале 2008 года в СПУ была сформирована рабочая группа по координации работы с левыми политическими силами. Её задачей было «ведение переговоров с целью дальнейшего объединения с партиями социал-демократического толка». Однако переговоры были безрезультатными: их участники, среди которых – Социал-демократическая партия (объединенная) (СДПУ(о); лидер – Юрий Загородний), СПУ, КПУ и ПСПУ (лидер – Наталья Витренко), так и не смогли прийти к общему мнению относительно статуса русского языка, вступления в НАТО и прочих геополитических стремлений Украины.

Источник: newsme.com.ua

Санкт-Петербург как поле для экспериментов? Мост Ахмата Кадырова и табличка в память о Карле Маннергейме
В последние несколько дней Санкт-Петербург является не только культурной, но и медийной столицей России.

Итоги недели. «Я князь! Чего хочу — того и ворочу… эээ… действую в интересах державы»
Кровавая режиссура На Украине со второй декады ноября продолжаются протестные акции, надуманным поводом для начала которых послужил отказ правительства страны подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

«Беспомощные либералы» устроят конференцию
Накануне международной конференции по безопасности в Мюнхене (пройдёт в феврале 2016 г.

Школьникам хотят удвоить количество уроков физкультуры
В общественном совете при Минздраве предлагают увеличить количество уроков физкультуры в школах с трех до шести в неделю, а для взрослых ввести производственную зарядку.


  • Витренко,
  • Лидер,
  • ПСП,
  • Наталья,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: