Сторонники Тимошенко не смогли передать ей в камеру цветы к 8 марта

Сторонники Тимошенко не смогли передать ей в камеру цветы к 8 мартаГруппа депутатов украинского парламента от оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» в четверг прошла на территорию колонии в Харькове, где отбывает наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, но передать большой букет цветов своему лидеру по случаю Международного женского дня парламентарии не смогли, сообщила РИА Новости пресс-секретарь харьковского отделения «Батькивщины» Юлия Германова. Германова рассказала, что утром в этот день около стен колонии собралось несколько сотен сторонников Тимошенко.



КИЕВ, 8 мар — РИА Новости, Александр Савоченко. Группа депутатов украинского парламента от оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» в четверг прошла на территорию колонии в Харькове, где отбывает наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, но передать большой букет цветов своему лидеру по случаю Международного женского дня парламентарии не смогли, сообщила РИА Новости пресс-секретарь харьковского отделения «Батькивщины» Юлия Германова.

Германова рассказала, что утром в этот день около стен колонии собралось несколько сотен сторонников Тимошенко. Многие, по ее словам, в том числе народные депутаты, пришли с цветами.
«Депутатов не пустили к Юлии Тимошенко, им не дали возможности даже передать ей цветы, мотивируя это тем, что сегодня выходной, а все службы, которые занимаются передачами, не работают. Но представители администрации пообещали, что обязательно скажут ей (Тимошенко), что под стенами колонии собралось много людей, чтобы ее поздравить», — сказала Германова.

Пресс-секретарь харьковского отделения «Батькивщины» добавила, что цветы, предназначенные Тимошенко, парламентарии оставили на территории тюрьмы.

В четверг государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что администрация колонии предоставит Тимошенко длительное свидание с дочерью и матерью. С 9 по 11 марта экс-премьер сможет пожить в отдельном помещении на территории тюрьмы со своими родными.

Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового контракта с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию Харькова. Запад считает приговор украинскому экс-премьеру политически мотивированным, хотя власти Украины это отрицают.

Источник: www.rian.ru

В квартире нижегородки к 8 марта внезапно расцвел самый вонючий цветок в мире
К 8 марта в квартире у нижегородки Валентины Суховой внезапно начал цвести один из самых вонючих цветков в мире — аморфофаллус.

Сторонники Тимошенко не смогли прорвать оцепление у здания суда
Оглашение приговора Тимошенко проходит в эти минуты в Печерском суде. Ранее председательствующий судья Родион Киреев заявил, что экс-премьер своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года причинила ущерб НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 1,5 млрд грн.

Тимошенко не смогла подняться с кровати
Состояние экс-премьера Юлии Тимошенко крайне тяжелое, она нуждается в лечении за пределами СИЗО, заявила уполномоченный Верховной рады (ВР) по правам человека Нина Карпачева. «Во время моего посещения СИЗО без предупреждения я также наведалась к Юлии Тимошенко и еще двум женщинам…

К 8 Марта в Красноярск привезут более 40 тонн цветов
Розы, хризантемы, орхидеи, лилии, а также цветы в горшках поступают авиатранспортом из Нидерландов, Таиланда и Вьетнама.


  • Тимошенко,
  • Германов,
  • ЮЛИЯ,
  • Украина,
  • Батькивщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: