В Верховной Раде женщин меньше, чем в парламентах арабских стран В Украине из 450депутатов Верховной Рады всего 36женщин (8%).Это значительно меньше, чем в целом по Европе (22,3%)и даже меньше, чем в арабских странах (10,7%). Больше всего женщин в парламенте Швеции (45%), ЮАР (44,5%)и Андорры (50,0%).А вот в парламентах Саудовской Аравии, Катара, Белиза и Науру женщин вообще нет. Кстати, министр здравоохранения Раиса Богатырева стала первой за 2года женщиной в украинском правительстве. Как сообщает Межпарламентский союз, за последние 10 лет число женщин-парламентариев в мире выросло на 40%, однако, так и не достигло рекомендуемого ООН уровня 30%. В Украине из 450 депутатов Верховной Рады всего 36 женщин (8%). Это значительно меньше, чем в целом по Европе (22,3%) и даже меньше, чем в арабских странах (10,7%). Больше всего женщин в парламенте Швеции (45%), ЮАР (44,5%) и Андорры (50,0%). А вот в парламентах Саудовской Аравии, Катара, Белиза и Науру женщин вообще нет. Кстати, министр здравоохранения Раиса Богатырева стала первой за 2 года женщиной в украинском правительстве. Источник: newsme.com.ua Женщина, Украина, Министр, НАУР, Катар

В Верховной Раде женщин меньше, чем в парламентах арабских стран

В Верховной Раде женщин меньше, чем в парламентах арабских странВ Украине из 450депутатов Верховной Рады всего 36женщин (8%).Это значительно меньше, чем в целом по Европе (22,3%)и даже меньше, чем в арабских странах (10,7%). Больше всего женщин в парламенте Швеции (45%), ЮАР (44,5%)и Андорры (50,0%).А вот в парламентах Саудовской Аравии, Катара, Белиза и Науру женщин вообще нет. Кстати, министр здравоохранения Раиса Богатырева стала первой за 2года женщиной в украинском правительстве.

Как сообщает Межпарламентский союз, за последние 10 лет число женщин-парламентариев в мире выросло на 40%, однако, так и не достигло рекомендуемого ООН уровня 30%.
В Украине из 450 депутатов Верховной Рады всего 36 женщин (8%). Это значительно меньше, чем в целом по Европе (22,3%) и даже меньше, чем в арабских странах (10,7%).
Больше всего женщин в парламенте Швеции (45%), ЮАР (44,5%) и Андорры (50,0%). А вот в парламентах Саудовской Аравии, Катара, Белиза и Науру женщин вообще нет.
Кстати, министр здравоохранения Раиса Богатырева стала первой за 2 года женщиной в украинском правительстве.

Источник: newsme.com.ua

В МИД ОАЭ заявили о негативной роли Ирана и Турции в делах арабских стран
Вмешательство в дела арабских стран со стороны Турции и Ирана оказало негативное влияние на стабильность внутри многих арабских государств, заявил государственный министр по делам МИД ОАЭ Анвар Каркаш, передает РИА…


  • Женщина,
  • Украина,
  • Министр,
  • НАУР,
  • Катар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: