Глаза голубые, хвостик — как орхидея — необычный подарок к 8 марта…

Ежегодно в канун женского праздника 8 Марта мужчины «штурмуют» цветочные магазины. Поэтому корреспондент решила пройтись по магазинам и узнать, какие цветы чаще всего покупают львовяне. Магазин с цветами, что у Галицкого рынка, заполнен людьми. Не успела я зайти в помещение, как продавцы сразу берут меня «в оборот». «Девочка, покупайте розы», – кричит полная женщина. Второй продавец оказалась более ловкой – она уже показывала мне роскошный букет тюльпанов.

Нынешняя новинка – композиция из цветов в виде животного

Ежегодно в канун женского праздника 8 Марта мужчины «штурмуют» цветочные магазины. Поэтому корреспондент решила пройтись по магазинам и узнать, какие цветы чаще всего покупают львовяне.

Магазин с цветами, что у Галицкого рынка, заполнен людьми. Не успела я зайти в помещение, как продавцы сразу берут меня «в оборот». «Девочка, покупайте розы», – кричит полная женщина. Второй продавец оказалась более ловкой – она уже показывала мне роскошный букет тюльпанов. Впрочем, когда продавцы узнали, что я журналистка и не собираюсь покупать цветы, их гостеприимство куда-то исчезло. Женщины отказывались рассказывать, сколько стоят цветы, оправдываясь тем, что имеют много заказов.

Госпожа Миля оказалась не из пугливых продавцов. Она любезно согласилась рассказать про цветочный ажиотаж. По словам продавца, чаще всего мужчины покупают розы и тюльпаны. Сейчас цены на самые популярные цветы колеблются от 8 до 25 гривен за штуку. Женщина, кроме традиционных роз или тюльпанов, торгует еще цветами, названия которых непривычные для нашего уха. «Продаю фрезии по 10 гривен. 35-50 гривен стоит веточка стрилиции. За сантадеску придется выложить минимум 25 гривен», – рассказывает Миля. Женщина также заверила, что 8 Марта цены на цветы не будет поднимать, мол, в ее интересах, чтобы люди приобрели больше букетов.

Олег пришел купить цветы для своей девушки. Продавцы, увидев очередную «жертву», направились к нему. «Чего вы на меня все бросились?» – Удивленно размахивал руками парень. После размышлений сделал неожиданный выбор. «Наверное, возьму букет из конфет по 130 гривен. Это хорошая альтернатива срезанным цветам, и стоит дольше», – объяснил мне свой выбор Олег.

Традиционно в цветочном магазине можно купить гвоздики от 6 до 15 гривен за цветок. 8 гривен – столько стоит веточка мимозы. Стоимость нарциссов – 10 гривен за штуку. Также можно воспользоваться такой услугой доставка роз по указанному адресу и в любое удобное для меня время.

Нынешняя новинка – композиция из цветов в виде животных. На прилавках можно увидеть цветочных ракушек, медведей, ежиков. Как рассказали продавцы, цены на них колеблются в пределах 150-200 гривен. Композиция будет радовать глаз минимум месяц.

Популярным вариантом остается композиция из маленьких розочек в шкатулке. Стоит от 65 гривен. «Такая композиция выгодна – есть и цветы, и сувенир одновременно», – пояснил господин Богдан.

Осмотрев все цветы, направляюсь на рынок «Добробут». Ассортимент там гораздо меньше, да и покупателей немного. Продавец одного из цветочных магазинов говорит, что зачастую у них покупают большие корзины с цветами, которые стоят от 150 до 500 гривен. Не менее популярны веточки орхидеи. Как приобретете ее, ваш кошелек «похудеет» минимум на 10-15 гривен. В моде остаются герберы. За один цветок придется заплатить 10 гривен.

На фото: Хит весеннего сезона – «цветочные» ежики, собачки, котики…

Источник: 7ja.net

Готовимся к 8 Марта. Как сохранить букет?
Красота цветов возбуждает, вытаскивает из самых глубин души удивительно радужные чувства. Может быть поэтому так хочется сохранить жизнь срезанным цветам – чтобы они подольше постояли в вазе… Букет цветов, полученный женщиной 8 Марта, вообще имеет особый статус. Потому что его подарил любимый муж, сын, внук, да просто любимый – какая разница, если подарен с любовью? И очень хочется, чтобы этот букет жил вечно. Конечно, у срезанных цветов век недолог.

Российские женщины критично относятся к подаркам на 8 марта
Лишь 5% российских женщин будут рады любому подарку на 8 марта, тогда как подавляющее большинство представительниц прекрасного пола крайне критично относятся к презентам, свидетельствую данные опроса исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, который был проведен накануне Международного женского дня. Почти две трети опрошенных женщин (58%) не хотели бы получить в подарок недорогую бижутерию.

О ненависти к 8 Марта заявили два процента россиян
Международный женский день ненавидят два процента россиян. О таких результатах исследования компании Superjob в эфире «Русской службы новостей» рассказала руководитель исследовательского центра Наталья Голованова.

Oysho украсил женские пижамы к 8 марта
Испанский производитель одежды и нижнего белья Oysho выпустил капсульную коллекцию специально к 8 марта. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 25 февраля.


  • Гривна,
  • Цвета,
  • МЕНЬ,
  • Продавец,
  • Композиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
у нас розы не очень хорошие привозят, на следующий день облетать начинают. лучше хризантемы брать, стоят очень долго
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 марта 2012, 09:46
+
0
розы зато засушить можно
avatar

holli

  • 8 марта 2012, 09:49
+
0
не знаю, у нас похоже как будто мороженные, только выбрасывать
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 марта 2012, 10:00
+
0
ну у нас то много цветов продаецца, выбрать всегда можно)
люблю всеж розы на длинных толстых ножках)
avatar

holli

  • 8 марта 2012, 10:09
+
0
это хорошо, когда выбор есть)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 марта 2012, 10:25
+
0
стараюсь последнее время брать, по практичнее, чтобы удовольствие растянуть можно было)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 марта 2012, 10:27
+
0
наверное) у меня всеж такой проблемы не стоит особо)
avatar

holli

  • 8 марта 2012, 10:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: