Евгения Тимошенко, Ирина Луценко и Валерия Иващенко ждут личной беседы с Януковичем

Евгения Тимошенко, Ирина Луценко и Валерия Иващенко ждут личной беседы с ЯнуковичемНо пощады просить у Януковича они не намерены. Дочь бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и жена экс-первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко попросили Виктора Януковича встретиться с ними, чтобы обсудить проблемы преследования их близких. Текст воззвания к Януковичу зачитала Ирина Луценко. «Господин Президент, вы несете ответственность за те все решения, произвол, который совершается по отношению к нашим близким, нашим родным.

Но пощады просить у Януковича они не намерены.
Дочь бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и жена экс-первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко попросили Виктора Януковича встретиться с ними, чтобы обсудить проблемы преследования их близких.

Текст воззвания к Януковичу зачитала Ирина Луценко.

«Господин Президент, вы несете ответственность за те все решения, произвол, который совершается по отношению к нашим близким, нашим родным. Мы просим и настаиваем на встрече с вами для того, чтобы в личном общении задать вам конкретные вопросы. Вы как гарант Конституции, в которой декларируется соблюдение прав граждан, декларируете о европейском выборе государства Украины, обещаете подписать Римский статут, какие конкретные шаги вы готовы сделать на сегодняшний день, чтобы прекратить это беззаконие?»

Евгения Тимошенко также потребовала от президента прекратить политические репрессии в стране и освободить всех политических заключенных. Она сообщила, что международная общественность считает, что уголовные дела против представителей оппозиции – только политические преследования, которые может исправить лично Янукович.

Источник: www.ukr.aif.ru

Бютовцы требуют перевести Тимошенко в нейрохирургический стационар
Оппозиция во вторник заблокировала трибуну парламента, требуя среди прочего допустить к Тимошенко иностранных врачей. Мы обратились с письмом к руководству пенитенциарной службы, Лукьяновского СИЗО и министерства здравоохранения относительно условий содержания Юлии Тимошенко в СИЗО и предоставлении ей качественной медицинской помощи, которая в данный момент невозможна.

"Люди не ждут от переговоров с Януковичем ничего хорошего. Они больше не верят", - Гриценко
Людей, которые ощутили на себе такие зверства власти, трудно убедить, что эта власть завтра будет действовать по-другому.

Врачей, которые приехали обследовать Тимошенко просят посмотреть и на Иващенко
Адвокаты Валерия Иващенко будут просить международную медгруппу, которая прибыла для обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, осуществить аналогичное обследование их подзащитного. Об этом заявил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко журналистам в понедельник.

"Коморовский сказал, что арест Тимошенко – самая большая и драматическая преграда на пути Украины в Европу", – Гриценко
Президент Польши Бронислав Коморовский пообещал украинским оппозиционерам прислать на парламентские выборы крупный десант польских наблюдателей.


  • Луценко,
  • ЖЕНА,
  • Янукович,
  • Тимошенко,
  • Преследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: