Николая Азарова требуют уволить за незнание украинского языка

Николая Азарова требуют уволить за незнание украинского языкаО том, как разговаривает на украинском языке премьер-министр Украины Николай Азаров, уже слагают легенды и анекдоты. Но некоторых такая корявая разговорная речь, вызывающая насмешки, оскорбляет. Среди обиженных оказался житель Лисичанска в Луганской области Виталий Шведов, который подал 3 февраля в Высший административный суд Украины судебный иск. В нем он требует отменить постановление Верховной Рады N1963 от 11 марта 2010 года о назначении премьер-министром Украины Николая Азарова.

Основанием для такого иска житель Лисичанска назвал «несоответствие требованиям законодательства Украины Азаровым Н.Я. в части владения государственным языком».

Источник:
newsliga.ru

Источник: news.bcm.ru

Главе Нацполиции грозит преследование за незнание украинского языка
Львов, 26 августа. Преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко и общественный активист Святослав Литинский сообщил, что в пятницу суд рассмотрит его иск против руководителя Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе…

"Свобода" хочет сажать на 7 лет за пренебрежение украинским языком
За пренебрежение государственным языком предлагается предусмотреть наказание до 7 лет лишения свободы.

Совет Европы призвал Эстонию не штрафовать русских за незнание языка
Комиссия Совета Европы по применению рамочной конвенции по защите национальных меньшинств подвергла жесткой критике Эстонию за нарушение прав неграждан.

Опрос показал, что даже в Донецке большинство жителей за поддержку украинского языка, - Гарань
Ярким примером являются результаты опроса в Донецкой области, где 70% высказались, что не против статуса русского, но при этом 60% считают, что именно украинский требует дополнительной поддержки.


  • Украина,
  • Житель,
  • Источник,
  • Лисичанск,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: