СМИ: Впервые за 2 года премьер Украины выступил на заседании Кабмина на русском языке

СМИ: Впервые за 2 года премьер Украины выступил на заседании Кабмина на русском языке«Премьер-министр Украины Николай Азаров впервые за два года выступил в Кабинете министров на русском языке», — сообщают украинские СМИ, анализируя расширенное заседание правительства, состоявшееся сегодня, 7 марта. Подчеркивается, что после того, как президент Виктор Янукович пригласил к слову Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, «чем вызвал удивление у журналистов». СМИ, вместе с тем, отмечают, что украинизмы все-таки пролетали в речи премьер-министра.

«Премьер-министр Украины Николай Азаров впервые за два года выступил в Кабинете министров на русском языке», — сообщают украинские СМИ, анализируя расширенное заседание правительства, состоявшееся сегодня, 7 марта.

Подчеркивается, что после того, как президент Виктор Янукович пригласил к слову Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, «чем вызвал удивление у журналистов». СМИ, вместе с тем, отмечают, что украинизмы все-таки пролетали в речи премьер-министра. Интересно, что накануне стало известно о том, что житель города Лисичанска (Луганская обл. Украины) Виталий Шведов подал в Высший административный суд Украины иск к Верховной раде Украины «Об отмене постановления Верховной рады Украины от о назначении на пост премьер-министра Украины Николая Яновича Азарова». Причиной иска является невыполнение требований законодательства Украины Азаровым в части владения государственным языком.

Источник: www.regnum.ru

Азаров впервые за 2 года перешел на русский язык
КИЕВ, 7 марта. Премьер-министр Украины Николай Азаров впервые, более чем за 2 года, в правительстве выступил на русском языке, — сообщает НБН. После того, как президент Украины Виктор Янукович пригласил к слову премьер-министра Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, чем вызвал удивление у журналистов, привыкших к тому, что украинский премьер уже давно выступает с официальным обращением на, явно не родной для него…

ОПЕК впервые за три года подняла квоту на добычу нефти
Цена на WTI снижалась более чем на $3 и опускалась ниже $97, на Brent — более чем на $2. Российский рынок акций утром просел к 1370 пунктам по индексу ММВБ вслед за упавшей накануне Америкой на решениях Федеральной резервной системы (ФРС) и ожидает открытия торгов в Европе.

Путин впервые за 10 лет выступает на сессии Генассамблеи ООН
СМИ нагнетают интригу вокруг выступления Путина в ООН 28 сентября 2015. Речь президента России — главное политическое событие дня, его покажут в прямом эфире ведущие телекомпании мира.

В Киеве заявили, что ВВП Украины впервые за два года возобновил рост
КИЕВ, 23 июн — РИА Новости. Реальный ВВП Украины впервые за два года показал рост, показатель в первом квартале вырос на 0,1% в годовом выражении, сообщает пресс-служба Национального банка Украины…


  • Украина,
  • ЯЗЫК,
  • Правительство,
  • СМИ,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: