Азаров впервые за 2 года перешел на русский язык КИЕВ, 7 марта. Премьер-министр Украины Николай Азаров впервые, более чем за 2 года, в правительстве выступил на русском языке, — сообщает НБН. После того, как президент Украины Виктор Янукович пригласил к слову премьер-министра Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, чем вызвал удивление у журналистов, привыкших к тому, что украинский премьер уже давно выступает с официальным обращением на, явно не родной для него… КИЕВ, 7 марта. Премьер-министр Украины Николай Азаров впервые, более чем за 2 года, в правительстве выступил на русском языке, — сообщает НБН. После того, как президент Украины Виктор Янукович пригласил к слову премьер-министра Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, чем вызвал удивление у журналистов, привыкших к тому, что украинский премьер уже давно выступает с официальным обращением на, явно не родной для него, украинской мове. Однако, стоит отметить, что украинизмы все-таки пролетали в речи премьер-министра. В частности, Азаров, вместо слова «к сожалению» несколько раз употребил слово «на жаль» в транскрипции. Напомним, что житель Луганской области Виталий Шведов ранее подал судебный иск, требуя отменить назначение Азарова премьером, поскольку его уровень владения украинской мовой не соответствует требованиям законодательства в части владения государственным языком. Источник: www.rosbalt.ru Фото с сайта lenta.ru Украина, ЯЗЫК, Премьерминистр, Азаров, Удивление

Азаров впервые за 2 года перешел на русский язык

Азаров впервые за 2 года перешел на русский языкКИЕВ, 7 марта. Премьер-министр Украины Николай Азаров впервые, более чем за 2 года, в правительстве выступил на русском языке, — сообщает НБН. После того, как президент Украины Виктор Янукович пригласил к слову премьер-министра Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, чем вызвал удивление у журналистов, привыкших к тому, что украинский премьер уже давно выступает с официальным обращением на, явно не родной для него…

КИЕВ, 7 марта. Премьер-министр Украины Николай Азаров впервые, более чем за 2 года, в правительстве выступил на русском языке, — сообщает НБН.

После того, как президент Украины Виктор Янукович пригласил к слову премьер-министра Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, чем вызвал удивление у журналистов, привыкших к тому, что украинский премьер уже давно выступает с официальным обращением на, явно не родной для него, украинской мове.

Однако, стоит отметить, что украинизмы все-таки пролетали в речи премьер-министра. В частности, Азаров, вместо слова «к сожалению» несколько раз употребил слово «на жаль» в транскрипции.

Напомним, что житель Луганской области Виталий Шведов ранее подал судебный иск, требуя отменить назначение Азарова премьером, поскольку его уровень владения украинской мовой не соответствует требованиям законодательства в части владения государственным языком.

Источник: www.rosbalt.ru


Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Впервые за 2 года премьер Украины выступил на заседании Кабмина на русском языке
«Премьер-министр Украины Николай Азаров впервые за два года выступил в Кабинете министров на русском языке», — сообщают украинские СМИ, анализируя расширенное заседание правительства, состоявшееся сегодня, 7 марта. Подчеркивается, что после того, как президент Виктор Янукович пригласил к слову Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, «чем вызвал удивление у журналистов». СМИ, вместе с тем, отмечают, что украинизмы все-таки пролетали в речи премьер-министра.


  • Украина,
  • ЯЗЫК,
  • Премьерминистр,
  • Азаров,
  • Удивление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: