Азаров впервые за 2 года перешел на русский язык

Азаров впервые за 2 года перешел на русский языкКИЕВ, 7 марта. Премьер-министр Украины Николай Азаров впервые, более чем за 2 года, в правительстве выступил на русском языке, — сообщает НБН. После того, как президент Украины Виктор Янукович пригласил к слову премьер-министра Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, чем вызвал удивление у журналистов, привыкших к тому, что украинский премьер уже давно выступает с официальным обращением на, явно не родной для него…

КИЕВ, 7 марта. Премьер-министр Украины Николай Азаров впервые, более чем за 2 года, в правительстве выступил на русском языке, — сообщает НБН.

После того, как президент Украины Виктор Янукович пригласил к слову премьер-министра Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, чем вызвал удивление у журналистов, привыкших к тому, что украинский премьер уже давно выступает с официальным обращением на, явно не родной для него, украинской мове.

Однако, стоит отметить, что украинизмы все-таки пролетали в речи премьер-министра. В частности, Азаров, вместо слова «к сожалению» несколько раз употребил слово «на жаль» в транскрипции.

Напомним, что житель Луганской области Виталий Шведов ранее подал судебный иск, требуя отменить назначение Азарова премьером, поскольку его уровень владения украинской мовой не соответствует требованиям законодательства в части владения государственным языком.

Источник: www.rosbalt.ru


Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Впервые за 2 года премьер Украины выступил на заседании Кабмина на русском языке
«Премьер-министр Украины Николай Азаров впервые за два года выступил в Кабинете министров на русском языке», — сообщают украинские СМИ, анализируя расширенное заседание правительства, состоявшееся сегодня, 7 марта. Подчеркивается, что после того, как президент Виктор Янукович пригласил к слову Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, «чем вызвал удивление у журналистов». СМИ, вместе с тем, отмечают, что украинизмы все-таки пролетали в речи премьер-министра.

«Языковая инквизиция» Эстонии взялась за ликвидацию адресных табличек на русском языке
Языковая инспекция Эстонии, которую русскоязычное население страны называет «языковой инквизицией», взялась за ликвидацию адресных табличек на русском языке, сообщает информационный портал rus.err.ee. Недавно она направила мэрии курортного города Нарва-Йыэсуу предписание…

В Нидерландах впервые за 123 года на трон возведут мужчину-короля
В Нидерландах все готово к передаче королевской власти – смена монархов продлится 14 часов.

Впервые песенный конкурс Эстонии транслировался на русском языке
Впервые в истории общественно-правового телевидения Эстонии общенациональный отбор участника от страны для конкурса «Евровидение» сопровождался трансляцией на русском языке.


  • Украина,
  • ЯЗЫК,
  • Премьерминистр,
  • Азаров,
  • Удивление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: