Метадон кустарным способом производили в деревенском заброшенном доме «Умельцами» по изготовлению наркотика оказались трое жителей Могилёва цыганской национальности. К слову, все они родственники. «Семейный подряд» задержан. Улики – наркотики и технологическое оборудование для его изготовления – были обнаружены, в том числе, и по месту проживания задержанных в Могилёве. А сама нарколаборатория в домике в деревне поразила оперативников своими масштабами. Синтетический наркотик метадон кустарным способом производили в деревенском заброшенном доме.     Татьяна Шевцова, сотрудник пресс-группы управления КГБ по Могилёвской области: «Под нарколабораторию был оборудован заброшенный дом в одной из деревень Могилёвской области. В доме было обнаружено более 500 литров химических реагентов, которые отправлены на экспертизу. Была обнаружена спецодежда, противогазы. Эта лаборатория была способна производить до 3 кг наркотического средства».   Для справки: недельных объёмов производства метадона в подпольной лаборатории хватило бы на двенадцать тысяч доз. По данным следствия, сами задержанные наркоманами не были. Теперь каждому из них грозит до пяти лет лишения свободы. Для проведения предварительного расследования материалы дела переданы в могилёвское управление Следственного комитета. Источник: Новости NewsBY.org Источник: news.bcm.ru Область, Источник, Справка, Лаборатория, Метад

Метадон кустарным способом производили в деревенском заброшенном доме

«Умельцами» по изготовлению наркотика оказались трое жителей Могилёва цыганской национальности. К слову, все они родственники. «Семейный подряд» задержан. Улики – наркотики и технологическое оборудование для его изготовления – были обнаружены, в том числе, и по месту проживания задержанных в Могилёве. А сама нарколаборатория в домике в деревне поразила оперативников своими масштабами.

Синтетический наркотик метадон кустарным способом производили в деревенском заброшенном доме.

 

 
Татьяна Шевцова, сотрудник пресс-группы управления КГБ по Могилёвской области: «Под нарколабораторию был оборудован заброшенный дом в одной из деревень Могилёвской области. В доме было обнаружено более 500 литров химических реагентов, которые отправлены на экспертизу. Была обнаружена спецодежда, противогазы. Эта лаборатория была способна производить до 3 кг наркотического средства».

 
Для справки: недельных объёмов производства метадона в подпольной лаборатории хватило бы на двенадцать тысяч доз. По данным следствия, сами задержанные наркоманами не были. Теперь каждому из них грозит до пяти лет лишения свободы. Для проведения предварительного расследования материалы дела переданы в могилёвское управление Следственного комитета.

Источник:
Новости NewsBY.org

Источник: news.bcm.ru

Страшная история: Заброшенный дом
РИГ SAKHAPRESS.RU В одной из деревень Чурапчинского улуса жила старая пара – дед со старухой.


  • Область,
  • Источник,
  • Справка,
  • Лаборатория,
  • Метад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: