ГСИН: Ахмат Бакиев после задержания будет переведен в колонию обычного режима БИШКЕК, 6 марта. Осужденный Ахмат Бакиев — младший брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева — после задержания будет переведен из колонии-поселения в колонию обычного режима. Как передает «КирТАГ», об этом сообщил пресс-секретарь госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) Александр Никсдорф. «После задержания Ахмата Бакиева ему изменят меру пресечения с колонии-поселения на колонию обычного режима. По изменению срока наказания решение будет принимать суд», — сообщил Никсдорф. БИШКЕК, 6 марта. Осужденный Ахмат Бакиев — младший брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева — после задержания будет переведен из колонии-поселения в колонию обычного режима. Как передает «КирТАГ», об этом сообщил пресс-секретарь госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) Александр Никсдорф. «После задержания Ахмата Бакиева ему изменят меру пресечения с колонии-поселения на колонию обычного режима. По изменению срока наказания решение будет принимать суд», — сообщил Никсдорф. Напомним, что осужденный Ахмат Бакиев совершил побег из колонии-поселения N35. Как сообщила госслужба исполнения наказаний, 24 января Бакиев был госпитализирован в городскую больницу N6. Бакиев находился в больнице без охраны, поскольку осужденные, отбывающие наказание в колониях-поселениях, от охраны освобождены. «В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения Бакиева. Соответствующие ориентировки направлены руководителям министерства внутренних дел КР, государственного комитета национальной безопасности КР, в пограничные войска КР» — сообщили в ГСИН. Ахмат Бакиев в августе прошлого года был признан виновным в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, вымогательстве и мошенничестве и приговорен к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима. В январе нынешнего года в соответствии с амнистией ему изменили режим содержания и перевели из исправительной колонии в колонию-поселение N35 в Бишкеке, откуда 24 января он был госпитализирован с пневмонией в одну из столичных клиник. В апреле 2010 в Киргизии произошел госпереворот, закончившийся отставкой второго президента страны Курманбека Бакиева, который сам пришел к власти, свергнув президента Аскара Акаева в 2005 году. Экс-президент Бакиев и ряд его ближайших сторонников, в том числе сыновья и брат, покинули страну и были объявлены в международный розыск. После апрельских событий страна погрузилась в пучину массовых беспорядков, которые вылились в кровавый межэтнический конфликт между киргизами и проживающими на юге республики узбеками. Новые власти заявили, что организаторами беспорядков стали реваншисты, поддерживающие экс-президента Бакиева, в том числе один из его младших братьев Ахмат. Источник: www.rosbalt.ru Бакиев, Колипоселение, Режим, Ахмат, Задержание

ГСИН: Ахмат Бакиев после задержания будет переведен в колонию обычного режима

ГСИН: Ахмат Бакиев после задержания будет переведен в колонию обычного режимаБИШКЕК, 6 марта. Осужденный Ахмат Бакиев — младший брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева — после задержания будет переведен из колонии-поселения в колонию обычного режима. Как передает «КирТАГ», об этом сообщил пресс-секретарь госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) Александр Никсдорф. «После задержания Ахмата Бакиева ему изменят меру пресечения с колонии-поселения на колонию обычного режима. По изменению срока наказания решение будет принимать суд», — сообщил Никсдорф.

БИШКЕК, 6 марта. Осужденный Ахмат Бакиев — младший брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева — после задержания будет переведен из колонии-поселения в колонию обычного режима. Как передает «КирТАГ», об этом сообщил пресс-секретарь госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) Александр Никсдорф.
«После задержания Ахмата Бакиева ему изменят меру пресечения с колонии-поселения на колонию обычного режима. По изменению срока наказания решение будет принимать суд», — сообщил Никсдорф.
Напомним, что осужденный Ахмат Бакиев совершил побег из колонии-поселения N35. Как сообщила госслужба исполнения наказаний, 24 января Бакиев был госпитализирован в городскую больницу N6. Бакиев находился в больнице без охраны, поскольку осужденные, отбывающие наказание в колониях-поселениях, от охраны освобождены.
«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения Бакиева. Соответствующие ориентировки направлены руководителям министерства внутренних дел КР, государственного комитета национальной безопасности КР, в пограничные войска КР» — сообщили в ГСИН.

Ахмат Бакиев в августе прошлого года был признан виновным в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, вымогательстве и мошенничестве и приговорен к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима. В январе нынешнего года в соответствии с амнистией ему изменили режим содержания и перевели из исправительной колонии в колонию-поселение N35 в Бишкеке, откуда 24 января он был госпитализирован с пневмонией в одну из столичных клиник.
В апреле 2010 в Киргизии произошел госпереворот, закончившийся отставкой второго президента страны Курманбека Бакиева, который сам пришел к власти, свергнув президента Аскара Акаева в 2005 году. Экс-президент Бакиев и ряд его ближайших сторонников, в том числе сыновья и брат, покинули страну и были объявлены в международный розыск. После апрельских событий страна погрузилась в пучину массовых беспорядков, которые вылились в кровавый межэтнический конфликт между киргизами и проживающими на юге республики узбеками. Новые власти заявили, что организаторами беспорядков стали реваншисты, поддерживающие экс-президента Бакиева, в том числе один из его младших братьев Ахмат.

Источник: www.rosbalt.ru


  • Бакиев,
  • Колипоселение,
  • Режим,
  • Ахмат,
  • Задержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: