Янукович: Требования МВФ по повышению тарифов на газ для населения неприемлимы КИЕВ, 6 марта. Президент Украины Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда. Об этом он сказал в ходе встречи «с выдающимися женщинами», — сообщает ИА УН. «Требования Международного валютного фонда поднять на 50% цену на газ для населения для нас являются неприемлемыми, и мы на это не согласились и никогда не согласимся», — заявил президент. КИЕВ, 6 марта. Президент Украины Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда. Об этом он сказал в ходе встречи «с выдающимися женщинами», — сообщает ИА УН. «Требования Международного валютного фонда поднять на 50% цену на газ для населения для нас являются неприемлемыми, и мы на это не согласились и никогда не согласимся», — заявил президент. Янукович также отметил, что Украина не привлекает иностранные кредиты, что позволяет сокращать внешний долг. По его словам, в 2012 году, как и в 2011, Украине надо будет выплатить по внешним обязательствам около 70-75 млрд гривен.  Напомним, МВФ настаивает на повышении Украиной тарифов на газ для населения, считая это одним из ключевых условий продолжения сотрудничества. МВФ требует, чтобы Украина повысила цену на газ для населения на 32% и на 56% — для предприятий коммунальной теплоэнергетики. В феврале МВФ заявил о риске расторжения соглашения stand by между Украиной и МВФ и не выделил очередной транш. В начале марта Украина вернула Международному валютному фонду $575 млн по кредиту stand by   Источник: www.rosbalt.ru ГАЗ, Население, ФОНД, МВФ, ЦЕНА

Янукович: Требования МВФ по повышению тарифов на газ для населения неприемлимы

Янукович: Требования МВФ по повышению тарифов на газ для населения неприемлимыКИЕВ, 6 марта. Президент Украины Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда. Об этом он сказал в ходе встречи «с выдающимися женщинами», — сообщает ИА УН. «Требования Международного валютного фонда поднять на 50% цену на газ для населения для нас являются неприемлемыми, и мы на это не согласились и никогда не согласимся», — заявил президент.

КИЕВ, 6 марта. Президент Украины Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда. Об этом он сказал в ходе встречи «с выдающимися женщинами», — сообщает ИА УН.

«Требования Международного валютного фонда поднять на 50% цену на газ для населения для нас являются неприемлемыми, и мы на это не согласились и никогда не согласимся», — заявил президент.

Янукович также отметил, что Украина не привлекает иностранные кредиты, что позволяет сокращать внешний долг. По его словам, в 2012 году, как и в 2011, Украине надо будет выплатить по внешним обязательствам около 70-75 млрд гривен. 

Напомним, МВФ настаивает на повышении Украиной тарифов на газ для населения, считая это одним из ключевых условий продолжения сотрудничества.

МВФ требует, чтобы Украина повысила цену на газ для населения на 32% и на 56% — для предприятий коммунальной теплоэнергетики. В феврале МВФ заявил о риске расторжения соглашения stand by между Украиной и МВФ и не выделил очередной транш.

В начале марта Украина вернула Международному валютному фонду $575 млн по кредиту stand by
 

Источник: www.rosbalt.ru

Украина готовит повышение цен на газ для населения по требованию МВФ
Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, что является условием возобновления кредитования со стороны Международного валютного фонда. Об этом сообщил 30 марта первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский в интервью агентству «Рейтер». «Мы говорим об условиях продолжения программы и возможностях получения следующего транша. Эти переговоры идут постоянно, я в них принимал участие, когда был в Вашингтоне.


  • ГАЗ,
  • Население,
  • ФОНД,
  • МВФ,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: