Германия: Сексуальная ориентация Вестервелле не воспрепятствует демократизации Белоруссии

Германия: Сексуальная ориентация Вестервелле не воспрепятствует демократизации БелоруссииЗаявление Александра Лукашенко о том, что «лучше быть диктатором, чем голубым» не станут препятствием в борьбе за демократические преобразования в Белоруссии. Об этом 5 марта заявил журналистам министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. В интервью белорусским журналистам 4 марта Лукашенко заявил о том, что Германия проводит недружественную политику в отношении Белоруссии и «голубой» Вестервелле лично «там о диктатуре кричал» (критикуя официальный Минск).

Заявление Александра Лукашенко о том, что «лучше быть диктатором, чем голубым» не станут препятствием в борьбе за демократические преобразования в Белоруссии. Об этом 5 марта заявил журналистам министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

В интервью белорусским журналистам 4 марта Лукашенко заявил о том, что Германия проводит недружественную политику в отношении Белоруссии и «голубой» Вестервелле лично «там о диктатуре кричал» (критикуя официальный Минск). Лукашенко напомнил об итогах Второй мировой войны и озвучил упрёк в адрес Германии: «Что вы нас наклоняете постоянно?».

Глава МИД Германии прокомментировал данное высказывание Лукашенко. «Эти слова говорят сами за себя. Однако даже после них я не отступлю от своего участия в борьбе за права человека и гражданские права в Белоруссии», — цитирует Вестервелле польский телеканал «Белсат».

Пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт 5 марта также прокомментировал журналистам высказывание Лукашенко. «Оно интересно в том смысле, что Лукашенко считает себя диктатором и подтверждает это ежедневно, а германское правительство давно на этот счёт сделало соответствующее заявление», — цитирует заявление Зайберта информагентство «Bloomberg».

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта на зимнем спортивном празднике «Минская лыжня-2012» Лукашенко назвал отъезд послов Евросоюза из Минска «абсолютной истерикой». По его мнению, в авангарде этой истерики «два типа политиков или вообще два типа от политики» — глава МИД Польши Радослав Сикорски и глава МИД Германии Гидо Вестервелле. «Ну, если одному нашему соседу неймется — понятно. Я же говорю, карты уже прорисованы до Минска, территория Польши там уже. Понятно, надо как-то эти рисунки поддерживать, подкреплять, оправдывать. Поэтому и следуют такие заявления. Я только не знаю, какое отношение эти политики имеют к польскому народу или польский народ к этим политикам. Это вообще чужие люди для Польши. Ясно, чью политику они сегодня проводят. Эти люди — не поляки. Они чужды польскому народу», — сказал Александр Лукашенко. «Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал… Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем „голубым“, — заявил Лукашенко.

Напомним, Лукашенко не первый раз обращает внимание на тему сексуальной ориентации главы МИД Германии. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски рассказал, что будучи в ноябре 2010 года вместе с Вестервелле в Минске он стал свидетелем того, как Лукашенко нелестно высказался в адрес сексменьшинств. Ссылаясь на источники в МИД Польши, газета Wprost писала в феврале 2011 года, что в ходе встречи глав МИД Польши и Германии в Минске с Александром Лукашенко, президент Белоруссии выступил с длинным монологом. „Он сказал, что не понимает? как мужчина может жить с мужчиной. Это был явный намек на Вестервелле, который имеет партнера. Германский министр занервничал, но Лукашенко пошел еще дальше. В весьма острых формах сказал, что не имеет ничего против лесбиянок, но геев с удовольствием выслал бы в совхозы“, — отмечает источник газеты.

Источник: www.regnum.ru


Фото с сайта lenta.ru

Elton John: «Моя сексуальная ориентация никогда не была секретом»
Сэр Элтон Джон говорит, что раньше он никогда не рассказывал о своей сексуальной ориентации, поскольку его об этом никто никогда не расспрашивал. Элтон в настоящее время состоит в гражданском браке с Дэвидом Фернишем и с удовольствием рассказывает общественности о подробностях своей личной жизни. Певец настаивает на том, что никогда и не скрывал своей ориентации. Его семья и друзья знали, что он больше предпочитает мужчин.

Канцлер Германии призвала футболистов-геев не скрывать свою ориентацию
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что футболистам с нетрадиционной сексуальной ориентацией не стоит стесняться и бояться реакции общественности. Меркель отреагировала подобным образом на высказывание игрока одной из немецких команд, пожелавшего остаться неизвестным, который сообщил, что «вынужден прикидываться гетеросексуальным человеком и притворяться, будто ему нравятся представители противоположного пола. Если моя истинная сексуальная ориентация станет достоянием общества, то я буду испытывать страх за свою жизнь.

Диктатор или гей: «рога альтернативы» от Лукашенко ("Обзор прессы")
В прошедшие выходные президент Беларуси Александр Лукашенко отметился очередной экстравагантной выходкой, которая не осталась незамеченной и бурно обсуждается мировыми СМИ. Глава немецкой дипломатии Гидо Вестервелле, который не скрывает свою гомосексуальную ориентацию, в очередной раз назвал 29 февраля правительство Лукашенко «последней диктатурой в Европе». В ответ Александр Лукашенко заявил, что «лучше быть диктатором, чем голубым».

Мейси Уильямс не определилась со своей сексуальной ориентацией
Звезда популярного сериала НВО «Игра престолов» Мейси Уильямс, известная по роли Арьи Старк, всё ещё не определилась со своей сексуальной ориентацией.


  • Лукашенко,
  • Германия,
  • Вестервелла,
  • Белоруссия,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: