Кредит МВФ будет выделен Белоруссии после согласия всех членов фонда Очередной кредит Белоруссии со стороны МВФ может быть выделен только в том случае, если на это будет согласие всех стран-членов фонда, заявил глава миссии МВФ в Белоруссии Крис Джарвис на пресс-конференции в понедельник в Минске. «Для переговоров по программе потребуется согласие всех представителей стран-членов МВФ», — сказал Джарвис. «Нам потребуется уверенность в том, что новая программа будет поддержана всеми странами-членами МВФ», — добавил он. Говоря о возможном блокировании новой программы… МИНСК, 5 мар — РИА Новости, Алексей Букчин. Очередной кредит Белоруссии со стороны МВФ может быть выделен только в том случае, если на это будет согласие всех стран-членов фонда, заявил глава миссии МВФ в Белоруссии Крис Джарвис на пресс-конференции в понедельник в Минске. «Для переговоров по программе потребуется согласие всех представителей стран-членов МВФ», — сказал Джарвис. «Нам потребуется уверенность в том, что новая программа будет поддержана всеми странами-членами МВФ», — добавил он. Говоря о возможном блокировании новой программы отдельными странами по политическим мотивам, глава миссии заявил, что не может предугадывать, что будет влиять на поведение стран-членов МВФ. «Мы со своей стороны хотели бы оказать поддержку правительству и Нацбанку Белоруссии в проведении экономической политики, которая могла бы быть поддержана странами-членами МВФ», — сказал он. «Только когда мы увидим, что есть перспектива, что все госструктуры готовы оказать полную поддержку выполнению программы МВФ, только тогда мы будем готовы проконсультироваться со всеми странами», — добавил Джарвис. По поводу объема предполагаемого кредита глава миссии МВФ заявил, что этот вопрос обсуждается в числе последних. «Здесь есть определенная последовательность шагов. Определение объема финансирования, которое может понадобиться стране — это один из последних в цепочке шагов», — сказал он. Джарвис пояснил, что первый шаг — это определение экономической политики страны, второй шаг — выявление, есть ли в стране поддержка для принятия предлагаемых мер и проведения глубоких структурных реформ. «Мы должны быть уверены, что все люди, которые отвечают за принятие решений, на самом высоком уровне разделяют необходимость проведения реформ», — заключил глава миссии МВФ в Белоруссии. Источник: www.rian.ru МВФ, Белоруссия, Глава, Странчлен, Джарвис

Кредит МВФ будет выделен Белоруссии после согласия всех членов фонда

Кредит МВФ будет выделен Белоруссии после согласия всех членов фондаОчередной кредит Белоруссии со стороны МВФ может быть выделен только в том случае, если на это будет согласие всех стран-членов фонда, заявил глава миссии МВФ в Белоруссии Крис Джарвис на пресс-конференции в понедельник в Минске. «Для переговоров по программе потребуется согласие всех представителей стран-членов МВФ», — сказал Джарвис. «Нам потребуется уверенность в том, что новая программа будет поддержана всеми странами-членами МВФ», — добавил он. Говоря о возможном блокировании новой программы…

МИНСК, 5 мар — РИА Новости, Алексей Букчин. Очередной кредит Белоруссии со стороны МВФ может быть выделен только в том случае, если на это будет согласие всех стран-членов фонда, заявил глава миссии МВФ в Белоруссии Крис Джарвис на пресс-конференции в понедельник в Минске.

«Для переговоров по программе потребуется согласие всех представителей стран-членов МВФ», — сказал Джарвис.
«Нам потребуется уверенность в том, что новая программа будет поддержана всеми странами-членами МВФ», — добавил он.

Говоря о возможном блокировании новой программы отдельными странами по политическим мотивам, глава миссии заявил, что не может предугадывать, что будет влиять на поведение стран-членов МВФ. «Мы со своей стороны хотели бы оказать поддержку правительству и Нацбанку Белоруссии в проведении экономической политики, которая могла бы быть поддержана странами-членами МВФ», — сказал он.
«Только когда мы увидим, что есть перспектива, что все госструктуры готовы оказать полную поддержку выполнению программы МВФ, только тогда мы будем готовы проконсультироваться со всеми странами», — добавил Джарвис.

По поводу объема предполагаемого кредита глава миссии МВФ заявил, что этот вопрос обсуждается в числе последних.
«Здесь есть определенная последовательность шагов. Определение объема финансирования, которое может понадобиться стране — это один из последних в цепочке шагов», — сказал он.

Джарвис пояснил, что первый шаг — это определение экономической политики страны, второй шаг — выявление, есть ли в стране поддержка для принятия предлагаемых мер и проведения глубоких структурных реформ.

«Мы должны быть уверены, что все люди, которые отвечают за принятие решений, на самом высоком уровне разделяют необходимость проведения реформ», — заключил глава миссии МВФ в Белоруссии.

Источник: www.rian.ru

Кредит МВФ как попытка закрыть дыру в бюджете Украины. Комментарий Георгия Бовта
«Мучаются пыль глотать»: исполнительный совет МВФ планирует 14 сентября провести заседание по вопросу размораживания украинской четырехлетней кредитной программы на 17,3 млрд, из которой Киев пока получил только 6,6 млрд


  • МВФ,
  • Белоруссия,
  • Глава,
  • Странчлен,
  • Джарвис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: