Официальный Минск передумал вводить запрет на импорт украинских товаров

Белоруссия не намерена водить какие-либо ограничения на импорт украинских товаров. Об этом 5 марта проинформировала пресс-служба департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии. «В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о введении с 15:00 часов 5 марта 2012 года белорусской стороной ответного запрета на импорт украинской продукции Департамент ветеринарного и продовольственного надзора информирует, что между украинской и белорусской сторонами налажен конструктивный диалог, проводится обмен…

Белоруссия не намерена водить какие-либо ограничения на импорт украинских товаров. Об этом 5 марта проинформировала пресс-служба департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

»В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о введении с 15:00 часов 5 марта 2012 года белорусской стороной ответного запрета на импорт украинской продукции Департамент ветеринарного и продовольственного надзора информирует, что между украинской и белорусской сторонами налажен конструктивный диалог, проводится обмен информацией, и в рабочем порядке оперативно рассматриваются вопросы, вызвавшие подозрения у Госветфитослужбы Украины", — отмечается в сообщении.

В департаменте подчеркнули, что белорусская сторона намерена найти взаимопонимание с украинскими партнерами без введения ограничительных мер.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 марта министерство аграрной политики и продовольствия Украины проинформировало о том, что Белоруссия пригрозила запретить ввоз продукции украинского производства. Претензии украинской стороны заключаются в наличии повышенной концентрации антибиотиков в белорусской молочной продукции. Белорусская сторона не подвергла сомнению результаты экспертиз, но заявила, что с 5 марта может ввести ограничения на поставки украинской продукции и настаивать на санкциях в отношении Украины партнёров по Таможенному союзу.

Источник: www.regnum.ru

Россия отменила запрет на импорт украинской соли
Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» возобновить поставки соли в Россию, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.

Правительство России вводит частичный запрет на импорт продукции машиностроения
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором говорится о запрете на импорт в Российскую Федерацию машиностроительных товаров.

Сеул считает, что запрет на импорт полезных ископаемых нанесет экономике КНДР мощный удар
СЕУЛ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Новые санкции Совета Безопасности ООН в отношении КНДР предусматривают запрет на импорт полезных ископаемых из этой страны.

Казахстан вводит запрет на чартерные перевозки иностранными авиакомпаниями
21 июля 2013 года в Казахстане вводится запрет на иностранные чартерные перевозки, сообщили в Комитете гражданской авиации Минтранскома Казахстана.


  • МАРТ,
  • Продукция,
  • Надзор,
  • Импорт,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: