Лукашенко: «Евросоюзу неймется разрушить нашу стабильность и уничтожить наше государство»

Лукашенко: «Евросоюзу неймется разрушить нашу стабильность и уничтожить наше государство»Санкции Евросоюза преследуют цель уничтожить Белоруссию как государство. Об этом 4 февраля заявил журналистам Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, 28 февраля Совет ЕС утвердил решение СМИД стран ЕС от 27 февраля, согласно которому список «невъездных» в Евросоюз расширен на 21 представителя белорусской власти — судей и двух сотрудников МВД. Т.о., «чёрный список» ЕС расширен до 231 персоны, включая Александра Лукашенко и его старших сыновей.

Санкции Евросоюза преследуют цель уничтожить Белоруссию как государство. Об этом 4 февраля заявил журналистам Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 28 февраля Совет ЕС утвердил решение СМИД стран ЕС от 27 февраля, согласно которому список «невъездных» в Евросоюз расширен на 21 представителя белорусской власти — судей и двух сотрудников МВД. Т.о., «чёрный список» ЕС расширен до 231 персоны, включая Александра Лукашенко и его старших сыновей. Все они, по мнению официального Брюсселя, являются виновными в политических репрессиях, подавлении демократических прав и свобод в Белоруссии. В марте ЕС готовится распространить санкции на представителей белорусского бизнеса, являющихся финансовой опорой «режима Лукашенко».

«Все говорят о том, что суд должен быть независимым, — сказал Лукашенко, комментируя тему санкций ЕС. — Они начали давление на судей, и это не случайно. Давление на судей, и это не случайно! Это сигнал судьям: смотрите, будете не так судить, как хотят в Брюсселе или в Вашингтоне — значит, мы вам визу не дадим. Но судья — самый зависимый человек! Не бывает независимого судьи. Он зависим только от одного — от статьи закона. Он открывает кодекс, читает: вот правонарушение, вот статья, я должен судить так, как в этой статье написано. Он не имеет права иначе. Это самый зависимый от закона человек. За что же судью судить?». Лукашенко отметил также, что в список «невъездных» в ЕС включены не только белорусские судьи, но и сотрудники МВД. По мнению руководителя Белоруссии, политики Евросоюза стремятся уничтожить Белоруссию как государство, подвергая санкциям не только судей, но и сотрудников МВД.

«Или же попали там два милиционера — это тоже сигнал: смотрите, ребята: будете бороться за стабильность Белоруссии, будете эту „пятую колонну“ в чувства приводить — мы вам тоже визу не дадим. Это всё сигналы — сигналы в одном направлении. Им неймется разрушить нашу стабильность и уничтожить наше государство, сделать его подручным во всех отношениях, — продолжил Лукашенко. — Мы им это позволить не можем. Поэтому мы будем — я их предупредил заранее — очень жестко реагировать на их так называемые санкционные меры. Что мы, кстати, и делаем. Так бы поступило любое другое государство. Мы никому жить не мешаем и мешать не будем, но заставим себя уважать».

Как сообщало ИА REGNUM, 4 февраля Лукашенко принял участие в спортивном мероприятии «Минская лыжня-2012» в Раубичах (Минский район) и ответил на ряд вопросов белорусских журналистов. «Что касается Белоруссии: вы знаете, что мы всегда были рядом с россиянами и будем всегда. Русский человек для нас не чужой человек», — заявил Лукашенко. Он отметил, что Россия «очень важна как опора, как одна из опор всей нашей Земли-матушки и всей нашей планеты».

Источник: www.regnum.ru

Лукашенко: «Белоруссия будет жестко реагировать на санкции Запада»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусское руководство будет жестко реагировать на любые санкции Запада. «Мы будем, я их предупреждал заранее, очень жестко реагировать на их так называемые санкционные меры. Что мы и делаем. Так бы поступило любое государство. Мы никому жить не мешаем и мешать не будем. Но заставим себя уважать», — сказал Лукашенко журналистам в воскресенье.

Александр Лукашенко критикует Германию и Польшу
Белорусский президент подверг суровой критике внешнюю политику Польши и Германии.

Закавказье: обеспечение стабильности и нейтрализация угроз
Александр Борисович, какова, на Ваш взгляд, роль Закавказья в современной мировой геополитике? — Вначале маленькое замечание по поводу названия Закавказье.

Маккейн призвал США ввести войска в Швейцарию и уничтожить ФИФА
Между тем Блаттер назвал ЧМ-2018 в России проблемой ФИФА, а во время конгресса женщины с флагом Палестины ворвались в зал заседания.


  • Лукашенко,
  • Февраль,
  • Судья,
  • Государство,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: