Отсутствие доступа к Facebook в Таджикистане связано с техническими проблемами

Отсутствие доступа к Facebook в Таджикистане связано с техническими проблемамиОтсутствие доступа к отдельным интернет-сайтам в Таджикистане, в том числе и к популярной соцсети Facebook, связано с техническими проблемами, заявил сегодня «АП» глава Службы связи при правительстве РТ Бег Зухуров. Он не стал уточнять, какие именно проблемы возникли у связистов, но заверил, что в ближайшее время эти проблемы будут решены. Напомним, в Таджикистане в субботу утром ряд интернет-провайдеров заблокировали доступ к нескольким сайтам, в том числе к популярной социальной сети…

Отсутствие доступа к отдельным интернет-сайтам в Таджикистане, в том числе и к популярной соцсети Facebook, связано с техническими проблемами, заявил сегодня «АП» глава Службы связи при правительстве РТ Бег Зухуров.
Он не стал уточнять, какие именно проблемы возникли у связистов, но заверил, что в ближайшее время эти проблемы будут решены.
Напомним, в Таджикистане в субботу утром ряд интернет-провайдеров заблокировали доступ к нескольким сайтам, в том числе к популярной социальной сети Facebook. На утро понедельника доступ к этим сайтам был заблокирован всеми интернет-провайдерами страны.
По данным источника «АП» в одной из компаний, предоставляющих интернет-услуги, ряд интернет-провайдеров получили письмо либо устные уведомления от Службы связи при правительстве Таджикистана, согласно которому компании «в связи с возникшей необходимостью» должны закрыть доступ к ряду сайтов.
Список сайтов, как утверждают «АП» в компаниях, у всех разный, но блокировка доступа к трем обязательна для всех провайдеров: это Facebook.com, Zvezda.ru, Tjknews.com. В списке есть и четвертый — Maxala.org.
Доступ к сайту Zvezda.ru, где 28 февраля был опубликован материал о Таджикистане, был закрыт практически всеми провайдерами еще вечером в пятницу, 2 марта.
Однако Бег Зухуров категорически опровергает информацию о том, что сайты закрыты согласно письменному или устному уведомлению со стороны Службы связи. «Никакого уведомления провайдерам с нашей стороны не было, ни устного, ни письменного», — заявил он.
Между тем, Бег Зухуров говорит, что некоторые сайты открыто стали печатать лживые статьи и комментарии, которые «порочат честь и достоинство властей республики». «Такими лживыми публикациями отдельные заинтересованные люди пытаются внести раскол среди таджикского общества, стараясь дестабилизировать ситуацию в стране», — подчеркнул Зухуров.
По его мнению, «соответствующим органам пора заняться этими материалами, выявляя их авторов и привлекая их к ответственности».
Журналистам Бег Зухуров рекомендует не писать такие материалы, которые, по его мнению, «идут не на пользу Таджикистану и таджикистанцам».
Следует отметить, что н территории Таджикистана до сегодняшнего дня были недоступны сайты «Фергана.ру» и «Центразия.ру».
Лицензию Службы связи при правительстве Таджикистана на предоставление интернет-услуг получили до настоящего времени свыше 130 провайдеров. Однако, активно в республике сегодня работают не более десяти провайдеров.


Источник: www.trend.az

В Таджикистане заблокировали доступ к Youtube
В Таджикистане несколько интернет-провайдеров заблокировали Youtube, крупнейший в мире сервис, предоставляющий услуги видеохостинга, где пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, интернет провайдеры получили устное распоряжение от Агентства связи при правительстве Таджикистана. Как считают эксперты, блокирование доступа к Youtube может быть связано с появлением видеоролика с митинга в городе Хорог (административный центр Горно-Бадахшанской автономной области), где...

В Таджикистане вернули доступ к социальным сетям и сайтам оппозиции
Жителям Таджикистана вернули доступ к оппозиционным сайтам и социальным сетям, в том числе Facebook, «Вконтакте» и «Одноклассникам», передает ТАСС.

Доступ к сайту Би-би-си в Таджикистане разблокирован, сообщают СМИ
Власти Таджикистана во вторник после двухдневной блокировки восстановили доступ к сайту британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, сообщает таджикское агентство «Азия-плюс». Доступ к сайтам Би-би-си, российского телеканала «Вести», а также некоторых других информационных ресурсов в Таджикистане был заблокирован в минувшее воскресенье. Сайт «Вести», по данным агентства, все еще остается заблокированным. В списке сайтов, доступ к которым в Таджикистане по-прежнему закрыт, находятся также Lenta.ru, Ferghananews.com, Pamir-vesti.ru, Ozodagon.tj и видеохостинг YouTube.

Начальник связи Таджикистана требует к себе Цукерберга
Глава службы связи Таджикистана Бек Зухуров заявил о желании встретиться с основателем и главой социальной сети Facebook Марком Цукербергом и обсудить порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися…


  • Зухур,
  • Связь,
  • БЕГ,
  • Таджикистан,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: