В Кыргызстане возбуждено уголовное дело по факту беспорядков после выборов в областном центре Караколе

По факту инцидента в городе Караколе возбуждено уголовное дело, сообщает Министерство внутренних дел Кыргызстана, оценивая его как «попытку воспрепятствования работе избирательных комиссий», пишет ИА «24.kg». Напомним, накануне поздно вечером группа недовольных результатами состоявшихся выборов депутатов городского кенеша, вышла на стихийную акцию протеста и захватила первый этаж мэрии. По данным МВД, «после завершения всех выборов депутатов местных кенешей председатели участковых избирательных комиссий стали прибывать для сдачи документов в мэрию города Каракола.

По факту инцидента в городе Караколе возбуждено уголовное дело, сообщает Министерство внутренних дел Кыргызстана, оценивая его как „попытку воспрепятствования работе избирательных комиссий“, пишет ИА „24.kg“.
Напомним, накануне поздно вечером группа недовольных результатами состоявшихся выборов депутатов городского кенеша, вышла на стихийную акцию протеста и захватила первый этаж мэрии.
По данным МВД, „после завершения всех выборов депутатов местных кенешей председатели участковых избирательных комиссий стали прибывать для сдачи документов в мэрию города Каракола. Примерно в 22.00 представители группы избирателей “Кыргызстан жаштар кенеши», выражая недовольство ходом выборов (молодежь в количестве около 80-100 человек), пытались проникнуть внутрь здания мэрии. Однако сотрудники УВД Иссык-Кульской области и ОВД Каракола пресекли их действия. После проведения разъяснительных работ, примерно в 01.30, собравшиеся разошлись".
В ходе принятых мер по обеспечению общественного порядка и недопущению проникновения толпы внутрь здания мэрии получили телесные повреждения два сотрудника милиции.
По факту возбуждено уголовное дело по статьям 234 («Хулиганство»), 139 («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий») и 341 («Применение насилия в отношении представителя власти») Уголовного кодекса КР.
В настоящее время общественно-политическая ситуация на территории Иссык-Кульской области стабильная и контролируемая.

Источник: www.trend.az

Возбуждено уголовное дело по факту хищения в РФБ
Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств в Российской федерации баскетбола, сообщает агентство ТАСС.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту избиения журналиста
В Екатеринбурге задержаны двое мужчин, которые подозреваются в избиении журналиста, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы главного управления областного МВД Валерия Горелых. Накануне интернет-портал местной газеты разместил материал о том, что 22 октября сотрудника издания избили, когда он фотографировал шашлычную, принадлежащую выходцам с Кавказа.

Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту стрельбы из пневматического оружия, в результате которой была серьезно ранена 12-ти летняя девочка. Как уже сообщал «Новый Регион», в минувшую субботу в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга в девятиэтажном доме на улице Шефской четверо подростков устроили стрельбу из окна квартиры 9-го этажа из травматического оружия.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства бизнесмена в Петербурге
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ( убийство ), сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу. Около 22.45 неизвестные подъехали на автомашине ВАЗ-2109 к подъезду дома 34, корпус 1, по проспекту Косыгина и произвели в бизнесмена не менее 10 выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия, после чего скрылись.


  • Выбор,
  • Комиссия,
  • Мэрия,
  • Депутат,
  • Каракол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: