Эксперт: Cооружение арки на ЧАЭС создает реальную опасность для Киева Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил президент Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Юрий Андреев. «Когда начались земляные работы по сооружению фундамента арки, активность воздуха в 30-километровой зоне возросла более чем в тысячу раз.Это реальная опасность, в том числе и для Киева»,-предостерег чернобылец. Андреев подчеркнул что, арка, рассчитанная на 100-150лет, очень дорого стоит сейчас, а после ввода в эксплуатацию обойдется в десятки раз больше. Сооружение нового конфаймента — так называемой «арки» — над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС создает дополнительные угрозы, в частности, и для Киева. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил президент Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Юрий Андреев. «Когда начались земляные работы по сооружению фундамента арки, активность воздуха в 30-километровой зоне возросла более чем в тысячу раз. Это реальная опасность, в том числе и для Киева», — предостерег чернобылец. Андреев подчеркнул что, арка, рассчитанная на 100-150 лет, очень дорого стоит сейчас, а после ввода в эксплуатацию обойдется в десятки раз больше. Причем эксплуатационные затраты придется оплачивать самой Украине. «Единственное, почему правительство, к тому же любое, хватается за этот проект, который не решает никаких проблем, которые существуют внутри саркофага, — чтобы пришли живые евро. И все», — считает глава чернобыльской организации. По его убеждению, более простым и надежным проектом было бы создание своеобразной «зеленой лужайки» на месте ЧАЭС. Для этого нужно было бы укрепить стенки ЧАЭС, залить реакторные помещения пенобетоном или полистиролом, чтобы прекратить миграцию радионуклидов, скачать радиоактивные грунтовые воды и после этого засыпать грунтом. Образованный холм, по словам Андреев, «можно было бы гидроизолировать, укрыть бетонной оболочкой, еще одним слоем почвы — и мы получили бы зеленую лужайку». Напомним, как ранее заявлял Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, строительство нового саркофага на Чернобыльской АЭС уже началось. Монтаж арки на площадке АЭС планируется начать уже в апреле. Источник: newsme.com.ua Андреев, АРКА, АЭС, Организация, КИЕВ

Эксперт: Cооружение арки на ЧАЭС создает реальную опасность для Киева

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил президент Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Юрий Андреев. «Когда начались земляные работы по сооружению фундамента арки, активность воздуха в 30-километровой зоне возросла более чем в тысячу раз.Это реальная опасность, в том числе и для Киева»,-предостерег чернобылец. Андреев подчеркнул что, арка, рассчитанная на 100-150лет, очень дорого стоит сейчас, а после ввода в эксплуатацию обойдется в десятки раз больше.

Сооружение нового конфаймента — так называемой «арки» — над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС создает дополнительные угрозы, в частности, и для Киева. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил президент Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Юрий Андреев.
«Когда начались земляные работы по сооружению фундамента арки, активность воздуха в 30-километровой зоне возросла более чем в тысячу раз. Это реальная опасность, в том числе и для Киева», — предостерег чернобылец.
Андреев подчеркнул что, арка, рассчитанная на 100-150 лет, очень дорого стоит сейчас, а после ввода в эксплуатацию обойдется в десятки раз больше. Причем эксплуатационные затраты придется оплачивать самой Украине.
«Единственное, почему правительство, к тому же любое, хватается за этот проект, который не решает никаких проблем, которые существуют внутри саркофага, — чтобы пришли живые евро. И все», — считает глава чернобыльской организации.
По его убеждению, более простым и надежным проектом было бы создание своеобразной «зеленой лужайки» на месте ЧАЭС.
Для этого нужно было бы укрепить стенки ЧАЭС, залить реакторные помещения пенобетоном или полистиролом, чтобы прекратить миграцию радионуклидов, скачать радиоактивные грунтовые воды и после этого засыпать грунтом. Образованный холм, по словам Андреев, «можно было бы гидроизолировать, укрыть бетонной оболочкой, еще одним слоем почвы — и мы получили бы зеленую лужайку».
Напомним, как ранее заявлял Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, строительство нового саркофага на Чернобыльской АЭС уже началось. Монтаж арки на площадке АЭС планируется начать уже в апреле.

Источник: newsme.com.ua

Самозванцы – реальная опасность для России
Русская государственность пережила множество потрясений.


  • Андреев,
  • АРКА,
  • АЭС,
  • Организация,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.