Порядка 95% населения Белоруссии будет охвачено цифровым ТВ К концу нынешнего года 95% населения Белоруссии будет охвачено цифровым телевещанием. Об этом накануне на пресс-конференции в Минске заявил директор белорусского Республиканского унитарного предприятия «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» Андрей Караим. По словам директора, такого результата планируется достичь с учетом планируемого ввода в нынешнем году 10-ти дополнительных передатчиков. Сегодня уже эксплуатируется 57 радиотелевизионных передающих станций, на которых установлено 59 цифровых телевизионных передатчиков общей мощностью 78,6 кВт.  Вместе с тем, следует отметить, что переход на цифровое телевизионное вещание в Белоруссии проходит не без шероховатостей. В частности, около двух лет назад в республике, по некоторым сведениям, с целью высвобождения частот для внедрения новых технологий, произошло очередное перераспределение телеканалов по частотам, из-за чего, в свою очередь, многие телеканалы оказались за пределами зон приема телевизоров, произведенных в советские времена. А с учетом того, что у весьма значительной части белорусского населения до сих пор сохраняются именно такие телевизоры и данная часть населения из-за своего финансового положения не может ни купить новые телевизоры, ни дополнительные устройства к ним для расширения диапазона каналов, то данное перераспределение вызвало настоящую волну социальных возмущений, не вылившуюся, правда, в уличные выступления.  Источник: news.argumenti.ru Население, УЧЕТ, Телевизор, Белоруссия, Передатчик

Порядка 95% населения Белоруссии будет охвачено цифровым ТВ

К концу нынешнего года 95% населения Белоруссии будет охвачено цифровым телевещанием. Об этом накануне на пресс-конференции в Минске заявил директор белорусского Республиканского унитарного предприятия «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» Андрей Караим. По словам директора, такого результата планируется достичь с учетом планируемого ввода в нынешнем году 10-ти дополнительных передатчиков. Сегодня уже эксплуатируется 57 радиотелевизионных передающих станций, на которых установлено 59 цифровых телевизионных передатчиков общей мощностью 78,6 кВт.

 Вместе с тем, следует отметить, что переход на цифровое телевизионное вещание в Белоруссии проходит не без шероховатостей. В частности, около двух лет назад в республике, по некоторым сведениям, с целью высвобождения частот для внедрения новых технологий, произошло очередное перераспределение телеканалов по частотам, из-за чего, в свою очередь, многие телеканалы оказались за пределами зон приема телевизоров, произведенных в советские времена. А с учетом того, что у весьма значительной части белорусского населения до сих пор сохраняются именно такие телевизоры и данная часть населения из-за своего финансового положения не может ни купить новые телевизоры, ни дополнительные устройства к ним для расширения диапазона каналов, то данное перераспределение вызвало настоящую волну социальных возмущений, не вылившуюся, правда, в уличные выступления. 
Источник: news.argumenti.ru

Совмин Белоруссии будет спасать каждое сельхозпредприятие «индивидуально»
Для каждого проблемного сельскохозяйственного предприятия будет разработана дорожная карта. Об этом 21 ноября заявил председатель Совмина Белоруссии Андрей Кобяков по итогам поездки по Брестской области, сообщает пресс-служба Совмина Белоруссии.


  • Население,
  • УЧЕТ,
  • Телевизор,
  • Белоруссия,
  • Передатчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.