Минск: Украина не доказала, что белорусская продукция некачественная Госветфитослужба Украина до сих пор не предоставила официальных документов, подтверждающих претензии к качеству белорусской продукции, сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. «3марта 2012года Департаментом отправлено официальное письмо главе Госветфитослужбы Украины Ивану Бисюку с просьбой направить в наш адрес протоколы испытаний и другую имеющуюся в его ведомстве информацию по каждому случаю выявления несоответствия безопасности нашей продукции.Анализ указанных документов позволит нам оперативно принять меры по исключению претензий. Госветфитослужба Украина до сих пор не предоставила официальных документов, подтверждающих претензии к качеству белорусской продукции, сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. »3 марта 2012 года Департаментом отправлено официальное письмо главе Госветфитослужбы Украины Ивану Бисюку с просьбой направить в наш адрес протоколы испытаний и другую имеющуюся в его ведомстве информацию по каждому случаю выявления несоответствия безопасности нашей продукции. Анализ указанных документов позволит нам оперативно принять меры по исключению претензий. Но пока официального ответа нет, как нет и официальных документов, подтверждающих претензии", — заявили в департаменте. Там также проинформировали, что, в свою очередь, от украинской стороны в адрес белорусского департамента поступил запрос с перечнем вопросов относительно действующей в республике системы государственного контроля за безопасностью пищевых продуктов. «Соответствующими службами Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта оперативно подготавливаются запрашиваемые документы для передачи Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины», — продолжили в департаменте. «Мы надеемся, что взаимопонимание между двумя сторонами будет в ближайшее время найдено с помощью конструктивного диалога», — подчеркнули там. Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них. Источник: newsme.com.ua Украина, Документ, Продукция, Претензия, Минсельхозпрод

Минск: Украина не доказала, что белорусская продукция некачественная

Госветфитослужба Украина до сих пор не предоставила официальных документов, подтверждающих претензии к качеству белорусской продукции, сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. «3марта 2012года Департаментом отправлено официальное письмо главе Госветфитослужбы Украины Ивану Бисюку с просьбой направить в наш адрес протоколы испытаний и другую имеющуюся в его ведомстве информацию по каждому случаю выявления несоответствия безопасности нашей продукции.Анализ указанных документов позволит нам оперативно принять меры по исключению претензий.

Госветфитослужба Украина до сих пор не предоставила официальных документов, подтверждающих претензии к качеству белорусской продукции, сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.
»3 марта 2012 года Департаментом отправлено официальное письмо главе Госветфитослужбы Украины Ивану Бисюку с просьбой направить в наш адрес протоколы испытаний и другую имеющуюся в его ведомстве информацию по каждому случаю выявления несоответствия безопасности нашей продукции. Анализ указанных документов позволит нам оперативно принять меры по исключению претензий. Но пока официального ответа нет, как нет и официальных документов, подтверждающих претензии", — заявили в департаменте.
Там также проинформировали, что, в свою очередь, от украинской стороны в адрес белорусского департамента поступил запрос с перечнем вопросов относительно действующей в республике системы государственного контроля за безопасностью пищевых продуктов. «Соответствующими службами Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта оперативно подготавливаются запрашиваемые документы для передачи Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины», — продолжили в департаменте.
«Мы надеемся, что взаимопонимание между двумя сторонами будет в ближайшее время найдено с помощью конструктивного диалога», — подчеркнули там.
Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Источник: newsme.com.ua

Украина не ощущает евроинтеграции
Спустя два года после начала на Украине евромайдана, который проходил под лозунгами урса на евроинтеграцию, ощутимых положительных результатов от этого процесса пока нет — несмотря на большой объем работы…


  • Украина,
  • Документ,
  • Продукция,
  • Претензия,
  • Минсельхозпрод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: