МВФ требует поднять тарифы на газ для населения на 30% Для предприятий цена на газ может увеличиться на 58%. Международный валютный фонд предлагает для последующего выделения Украине средств кредита stand-by повысить тарифы на газ (как товарный ресурс) для населения на 30% с последующим повышении его до уровня себестоимости ресурса, а для предприятий теплокоммунэнерго — на 58% с полным перенесением этого роста на отопительные тарифы для конечного потребителя — населения. Для предприятий цена на газ может увеличиться на 58%. Международный валютный фонд предлагает для последующего выделения Украине средств кредита stand-by повысить тарифы на газ (как товарный ресурс) для населения на 30% с последующим повышении его до уровня себестоимости ресурса, а для предприятий теплокоммунэнерго — на 58% с полным перенесением этого роста на отопительные тарифы для конечного потребителя — населения. Эта информация содержится в комментариях Министерства экономического развития и торговли Украины, подготовленных для продолжения переговоров с МВФ. «Вместе с тем, даже после такого повышения домохозяйства и предприятия ТКЭ будут платить менее 25% от стоимости импортированного газа», — отмечают в МВФ. В связи с этим, в МВФ настаивают на необходимости дальнейшего постепенного повышения цены газа на 20% до выхода, как минимум, на уровень себестоимости. Согласно комментариям Министерства экономического развития и торговли Украины, в правительстве категорически отвергают такой вариант. Источник: www.ukr.aif.ru Тариф, ГАЗ, Население, Себестоимость, МВФ

МВФ требует поднять тарифы на газ для населения на 30%

МВФ требует поднять тарифы на газ для населения на 30%Для предприятий цена на газ может увеличиться на 58%. Международный валютный фонд предлагает для последующего выделения Украине средств кредита stand-by повысить тарифы на газ (как товарный ресурс) для населения на 30% с последующим повышении его до уровня себестоимости ресурса, а для предприятий теплокоммунэнерго — на 58% с полным перенесением этого роста на отопительные тарифы для конечного потребителя — населения.

Для предприятий цена на газ может увеличиться на 58%.
Международный валютный фонд предлагает для последующего выделения Украине средств кредита stand-by повысить тарифы на газ (как товарный ресурс) для населения на 30% с последующим повышении его до уровня себестоимости ресурса, а для предприятий теплокоммунэнерго — на 58% с полным перенесением этого роста на отопительные тарифы для конечного потребителя — населения. Эта информация содержится в комментариях Министерства экономического развития и торговли Украины, подготовленных для продолжения переговоров с МВФ.

«Вместе с тем, даже после такого повышения домохозяйства и предприятия ТКЭ будут платить менее 25% от стоимости импортированного газа», — отмечают в МВФ. В связи с этим, в МВФ настаивают на необходимости дальнейшего постепенного повышения цены газа на 20% до выхода, как минимум, на уровень себестоимости.

Согласно комментариям Министерства экономического развития и торговли Украины, в правительстве категорически отвергают такой вариант.

Источник: www.ukr.aif.ru

Янукович: Требования МВФ по повышению тарифов на газ для населения неприемлимы
КИЕВ, 6 марта. Президент Украины Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда. Об этом он сказал в ходе встречи «с выдающимися женщинами», — сообщает ИА УН. «Требования Международного валютного фонда поднять на 50% цену на газ для населения для нас являются неприемлемыми, и мы на это не согласились и никогда не согласимся», — заявил президент.


  • Тариф,
  • ГАЗ,
  • Население,
  • Себестоимость,
  • МВФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.