Украинцы панически боятся социологов и озвучивания своих мыслей

Украинцы панически боятся социологов и озвучивания своих мыслейДаже анонимные вопросы пугают украинское общество. Эксперты Центра Разумкова сообщили, что второй раз за все время работы центра не смогли провести соцопрос: люди побоялись рассказать социологам свое мнение даже на условиях полной анонимности. Об этом сообщила директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина. По ее словам, первый раз люди боялись озвучить свои мнения в 2004 году во время выборов президента.

Даже анонимные вопросы пугают украинское общество.
Эксперты Центра Разумкова сообщили, что второй раз за все время работы центра не смогли провести соцопрос: люди побоялись рассказать социологам свое мнение даже на условиях полной анонимности. Об этом сообщила директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина.

По ее словам, первый раз люди боялись озвучить свои мнения в 2004 году во время выборов президента. В одном из сел Днепропетровской области, выбранных по необходимым параметрам, владельцы земельных паев наотрез отказались разговаривать о своем мнении о законе про сельскохозяйственные земли.

Не помогли социологам удостоверения, уверения об анонимности опроса, обещания не публиковать сказанное или персональные данные. Аналогичная ситуация была в период президентской кампании-2004. «Но тогда хоть понятно было: на Востоке боялись говорить те, кто собрался голосовать за Ющенко, на Западе — за Януковича», — недоумевает Шангина.

Закон о свободном рынке сельскохозяйственных земель предполагалось ввести в Украине с 1 января текущего года. В конце концов, Рада все же продлила мораторий на куплю-продажу земли до 1 января 2013 года.

Источник: www.ukr.aif.ru

Кабмин: Воскрешение. Яценюк и техника вуду — Александр Зубченко
Вчера, 4 февраля, состоялось воскрешение Кабмина. Арсений, как оказалось, хорошо знаком с технологией вуду, и ему удалось вызвать на чрезвычайное вечернее заседание правительства политические трупы министров Алексея Павленко (АПК), Юрия…

Ополченцы: силовики пытают пленных и добивают своих же раненых
Украинские военные приступили к массивной атаке Донецка.

Бой Поветкина и Кличко в России посмотрели более 5 млн человек
По данным исследовательской компании TNS Russia, ночную трансляцию на Первом канале в Москве смотрело 1,6 миллиона телезрителей старше 18 лет.

Лариса Долина панически боится потерять молодого мужа
Те, кто работает с Ларисой Долиной считают, что у нее очень крутой нрав.


  • Разумков,
  • Человек,
  • Шангина,
  • Социолог,
  • Анмность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: