На Чернобыльской АЭС устанавливают новый саркофаг

На Чернобыльской АЭС устанавливают новый саркофагРаботы по установке нового саркофага (конфаймента) начались на Чернобыльской АЭС, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога. Как сообщает в субботу пресс-служба главы государства, речь об этом шла во время встречи президента Виктора Януковича с Балогой в президентской резиденции в Межигорье. «Как заявил после встречи министр по чрезвычайным ситуациям, сегодня важно обеспечить выполнение работ на ЧАЭС в рамках сроков, согласованных с ЕБРР, и завершить работу до 2015 года», …

Работы по установке нового саркофага (конфаймента) начались на Чернобыльской АЭС, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога.
Как сообщает в субботу пресс-служба главы государства, речь об этом шла во время встречи президента Виктора Януковича с Балогой в президентской резиденции в Межигорье.
«Как заявил после встречи министр по чрезвычайным ситуациям, сегодня важно обеспечить выполнение работ на ЧАЭС в рамках сроков, согласованных с ЕБРР, и завершить работу до 2015 года», — отмечает пресс-служба.
«В апреле 2012 года мы увидим, как идет монтаж арки на площадке Чернобыльской АЭС», — цитирует пресс-служба Балогу.
Президент Украины, в свою очередь, подчеркнул, что преодоление последствий чернобыльской катастрофы является исключительно важным как для Украины, так и для всего мирового сообщества.Янукович также поинтересовался, насколько удалось продвинуться в отношении повышения эффективности управления проекта установления нового укрытия над разрушенным реактором, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Чернобыльскую АЭС накроют новым саркофагом
Над Чернобыльской АЭС начали строить новое укрытие. Гигантский саркофаг возводят над четвертым энергоблоком станции, в котором 30 лет назад произошел взрыв.

Чернобыльскую АЭС накрывают новым саркофагом
Новое поколение ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС рапортует о первых достижениях. Начался первый этап работ по возведению нового саркофага над 4-м энергоблоком, стартовавших накануне 26-годовщины катастрофы.

На Чернобыльской АЭС начался монтаж арки нового саркофага
«Выполнен первый подъем восточной части арки весом 5,3 тысяч тонн на высоту 22 метра», — сообщили на сайте государственного специализированного предприятия «Чернобыльская атомная электростанция».

Украина на деньги ЕС строит новый саркофаг для Чернобыльской АЭС
Начало строительству ценой почти в миллиард евро положено в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.


  • Украина,
  • Министр,
  • Встреча,
  • Ситуация,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: