Литвин: женщина стоит на ступень ниже, чем мужчина

Литвин: женщина стоит на ступень ниже, чем мужчинаПо словам спикера ВРУ, это христианская традиция. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что увеличить представительство женщин в органах власти невозможно только за счет внесения изменений в законодательство. Об этом он сказал в прямом эфире на телеканале «Рада» Спикер сообщил, что на сегодняшний день в парламенте зарегистрировано около 30 законопроектов, которые касаются увеличения представительства женщин в органах власти.

По словам спикера ВРУ, это христианская традиция.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что увеличить представительство женщин в органах власти невозможно только за счет внесения изменений в законодательство. Об этом он сказал в прямом эфире на телеканале «Рада»  Спикер сообщил, что на сегодняшний день в парламенте зарегистрировано около 30 законопроектов, которые касаются увеличения представительства женщин в органах власти. В

то же время В.Литвин считает, что дело не столько в законодательстве, сколько в отношении общества к этой проблеме. «Если общество не будет готово, если мы не избавимся от того, что у нас уже является традицией, и в принципе, это уже входит в христианскую ментальность, согласно которой мужчина — это высшее существо, поскольку женщина создана была из ребра Адама, соответственно она уже стоит сразу на низшей ступени, и этот принцип, очевидно, он дает о себе знать, и законами ничего не решить», — сказал председатель ВР.

По словам Литвина, сегодня в Украине наблюдается такая тенденция: «чем ниже уровень власти, тем больше представительство женщин, чем выше уровень власти — тем меньше женщин». «Если посмотреть на советы в городах такого районного разделения, то женщины составляют где-то 37%, если брать поселковые советы — уже их больше — за 40%, а если брать сельские советы — то 53%. Это при том, что женщины составляют сегодня среди населения Украины почти 53%”, — отметил спикер ВРУ.

Сразу после этого, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины Анна Герман призвала Владимира Литвина извиниться перед украинскими женщинами за свои высказывания. Так как он ссылается на традиции, которых нет ни у христиан, ни у украинцев. В пример Герман привела  деву Марию и княгиню Ольгу. «Я бы очень хотела, чтобы Литвин, выступая за гендерный паритет в украинском парламенте, не ссылался ни на ментальность, ни на традиции, которых никогда не существовало в украинской истории», — подытожила политик.

Источник: www.ukr.aif.ru

Женщины переживают за своих мужчин больше и тяжелее, чем мужчины за своих женщин
Давно известно, что женщины реагируют на все эмоциональнее, чем мужчины. Новое крупное исследование, проведенное учеными из Университета Гриффита и Университета Квинсленда, показало: женщинам проще, чем мужчинам, поставить себя на место…

Женщины более зависимы от смартфонов, чем мужчины
Южнокорейские исследователи пришли к выводу, что женщины более склонны к зависимости от своего смартфона, чем мужчины.

Женщины хотят орального секса чаще, чем мужчины
Группа специалистов реализовала уникальный эксперимент, в ходе которого врачам удалось доказать, что представительницы слабого пола чаще мужчин хотят орального секса.

Женщины больше зависят от смартфонов, чем мужчины — ученые
С помощью телефона женщины утоляют жажду общения Ученые из Южной Кореи выяснили, что женщины более зависимы от смартфонов, чем мужчины.


  • Власть,
  • Женщина,
  • Украина,
  • Орган,
  • Представительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: