Партии «Батькивщина» и «Народный Рух Украины» объединились

Партии «Батькивщина» и «Народный Рух Украины» объединилисьНа слияние они пошли благодаря Тимошенко. Партия «Батькивщина» и Народный Рух Украины подписали соглашение об объединении усилий на выборах в Верховную Раду. Соответствующее соглашение было подписано сегодня первым заместителем председателя партии «Батькивщина» Александром Турчиновым и лидером Народного Руха Украины Борисом Тарасюком. Как отметил Турчинов, подписание соглашения и объединения оппозиции является «значительным шагом для свержения нынешнего режима».

На слияние они пошли благодаря Тимошенко.

Партия «Батькивщина» и Народный Рух Украины подписали соглашение об объединении усилий на выборах в Верховную Раду. Соответствующее соглашение было подписано сегодня первым заместителем председателя партии «Батькивщина» Александром Турчиновым и лидером Народного Руха Украины Борисом Тарасюком.

Как отметил Турчинов, подписание соглашения и объединения оппозиции является «значительным шагом для свержения нынешнего режима». Вместе с тем он отметил, что речь идет не только об объединении усилий во время выборов, но и о создании единого списка «Батькивщины» и НРУ. «Речь идет о выдвижении единых кандидатов на мажоритарных округах и о формировании единого партийного списка между НРУ и «Батькивщины» на основе партии «Батькивщина», — сказал Турчинов. В то же время он подчеркнул, что процесс объединения оппозиционных сил на этом не завершается. «Наоборот, я сегодня чувствую, что нет ни одной оппозиционной силы, которая бы не понимала важности объединения», — сказал он.По убеждению Турчинова, конфигурация из четырех политических сил («Батькивщина», НРУ, ПРП и «Народная самооборона») будет расширяться и все политические оппозиционные силы объединятся.

Со своей стороны, Тарасюк отметил, что подписание соглашения является реализацией политических решений Народного Руха Украины, которые были направлены на сотрудничество с демократическими силами и поддержку Юлии Тимошенко на президентских выборах. «Это решение является ответом на призыв Тимошенко через решетку об объединении оппозиции в единый список на выборах», — сказал Тарасюк. Отвечая на вопросы, кто должен стать первым номером в объединенном избирательном списке оппозиции, Турчинов отметил, что, вне сомнения, это Тимошенко.

Источник: www.ukr.aif.ru

Партия Ющенко готова войти в единый список оппозиции на выборах в Раду
Партия бывшего президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» готова участвовать в едином партийном списке оппозиции на парламентских выборах, заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко в эфире украинского канала ТВi в воскресенье вечером. На Украине в октябре текущего года должны пройти очередные парламентские выборы по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе при проходном барьере в 5%. При этом запрещено участие в выборах блоков партий.

Украинские правые заявили о создании объединенной партии
Украинская народная партия (УНП) и Народный рух Украины (НРУ) на совместном заседании приняли решение об объединении.

Гриценко тоже в объединенной оппозиции
Политическая партия Громадянська позиция вошла в состав объединенной оппозиции. Об этом сегодня на брифинге заявили Александр Турчинов, сообщает Лига. По словам лидера партии Громадянська позиция Анатолия Гриценко, принципы вхождения политической партии в состав объединенной оппозиции были подписаны еще 15 июня. В частности, речь идет о том, что для обеспечения чистоты рядов лидеры партий, которые объединяются, несут персональную ответственность за тех людей, которых они предлагают включить в партийные списки, выдвинуть кандидатами…


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Объединение,
  • Турчин,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: