Назарбаев: Казахстан больше не пустит ОБСЕ наблюдать за выборами АСТАНА, 2 марта. Казахстан в будущем намерен отказаться от миссии ОБСЕ в качестве наблюдателя за избирательными процессами в стране. Как передает Trend, об этом заявил президент Нурсултан Назарбаев, выступая в пятницу на встрече с послами, аккредитованными в Казахстане. «Сегодня мы наблюдаем односторонний подход в деятельности этой международной организации, которая представляет собой давление одних стран на другие», — сказал Назарбаев. АСТАНА, 2 марта. Казахстан в будущем намерен отказаться от миссии ОБСЕ в качестве наблюдателя за избирательными процессами в стране. Как передает Trend, об этом заявил президент Нурсултан Назарбаев, выступая в пятницу на встрече с послами, аккредитованными в Казахстане. «Сегодня мы наблюдаем односторонний подход в деятельности этой международной организации, которая представляет собой давление одних стран на другие», — сказал Назарбаев. Ранее Назарбаев заявил, что Казахстан в дальнейшем не намерен приглашать экспертов, которые критикуют проводимые в стране выборы. Внеочередные выборы в мажилис (нижнюю палату парламента) прошли в Казахстане 15 января при явке избирателей более 75%. По итогам выборов в мажилис прошли три партии — «Нур Отан» («Свет Отечества», лидером партии является глава Казахстана), демократическая партия «Ак жол» («Светлый путь») и Коммунистическая народная партия Казахстана. Наблюдатели от СНГ и ШОС оценили прошедшие выборы как свободные, открытые и прозрачные. Наблюдатели от ОБСЕ посчитали, что выборы в Казахстане не соответствовали фундаментальным демократическим стандартам. Госдепартамент США выразил свое согласие с выводами миссии ОБСЕ. Источник: www.rosbalt.ru Назарбаев, Казахстан, ОБСЕ, Выбор, Страна

Назарбаев: Казахстан больше не пустит ОБСЕ наблюдать за выборами

Назарбаев: Казахстан больше не пустит ОБСЕ наблюдать за выборамиАСТАНА, 2 марта. Казахстан в будущем намерен отказаться от миссии ОБСЕ в качестве наблюдателя за избирательными процессами в стране. Как передает Trend, об этом заявил президент Нурсултан Назарбаев, выступая в пятницу на встрече с послами, аккредитованными в Казахстане. «Сегодня мы наблюдаем односторонний подход в деятельности этой международной организации, которая представляет собой давление одних стран на другие», — сказал Назарбаев.

АСТАНА, 2 марта. Казахстан в будущем намерен отказаться от миссии ОБСЕ в качестве наблюдателя за избирательными процессами в стране. Как передает Trend, об этом заявил президент Нурсултан Назарбаев, выступая в пятницу на встрече с послами, аккредитованными в Казахстане.
«Сегодня мы наблюдаем односторонний подход в деятельности этой международной организации, которая представляет собой давление одних стран на другие», — сказал Назарбаев.

Ранее Назарбаев заявил, что Казахстан в дальнейшем не намерен приглашать экспертов, которые критикуют проводимые в стране выборы.
Внеочередные выборы в мажилис (нижнюю палату парламента) прошли в Казахстане 15 января при явке избирателей более 75%. По итогам выборов в мажилис прошли три партии — «Нур Отан» («Свет Отечества», лидером партии является глава Казахстана), демократическая партия «Ак жол» («Светлый путь») и Коммунистическая народная партия Казахстана.
Наблюдатели от СНГ и ШОС оценили прошедшие выборы как свободные, открытые и прозрачные. Наблюдатели от ОБСЕ посчитали, что выборы в Казахстане не соответствовали фундаментальным демократическим стандартам. Госдепартамент США выразил свое согласие с выводами миссии ОБСЕ.

Источник: www.rosbalt.ru

Представители ОБСЕ готовы наблюдать за выборами в Донбассе
Киев. 26 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета заявляет, что их представители готовы к наблюдению за местными выборами на неподконтрольной Киеву территории Донбасса в случае создания надлежащих…


  • Назарбаев,
  • Казахстан,
  • ОБСЕ,
  • Выбор,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: