В Украине уровень больных СПИДом превышает эпидемический порог в 2–3раза-Клюев Эпидемии СПИДа и туберкулеза в Украине продолжают оставаться угрозой национальной безопасности и нуждаются в концентрации разного рода усилий на лечение и профилактику этих заболеваний.Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя внесение Кабинетом министров в парламент двух законопроектов, которые касаются сотрудничества Украины с Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя внесение Кабинетом министров в парламент двух законопроектов, которые касаются сотрудничества Украины с Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Предлагаемые документы призваны повысить эффективность сотрудничества с Глобальным фондом, упростить процедуры и сократить время доставки больным медикаментозных препаратов. Клюев отметил, что количество больных СПИДом в Украине увеличивается с каждым годом. По состоянию на начало 2012 года на диспансерном учете состояло более 120 тысяч носителей ВИЧ-инфекции и почти 19 тыс. больных СПИДом.     Открытые лица. Фотовыставка об украинцах, чью жизнь изменил ВИЧ/СПИД  При этом он добавил, что общее количество носителей, по экспертным оценкам, значительно превышает официально зарегистрированное. Секретарь СНБО заявил, что за последние 25 лет от СПИДа умерли почти 25 тысяч украинских граждан. В то же время Клюев отметил, что, «невзирая на то, что в последние два года количество больных туберкулезом не увеличивается, а уровень смертности уменьшается, эпидемия туберкулеза, зарегистрированная в Украине с 2005 года, продолжается». При этом он добавил, что «уровень больных превышает эпидемический порог в 2-3 раза. Это недопустимо». Клюев отметил, что из-за постоянного недофинансирования гранты Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией являются важной поддержкой для Украины. Источник: 7news.in.ua СПИД, Клюев, Украина, Туберкулез, Больная

В Украине уровень больных СПИДом превышает эпидемический порог в 2–3раза-Клюев

В Украине уровень больных СПИДом превышает эпидемический порог в 2–3раза-КлюевЭпидемии СПИДа и туберкулеза в Украине продолжают оставаться угрозой национальной безопасности и нуждаются в концентрации разного рода усилий на лечение и профилактику этих заболеваний.Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя внесение Кабинетом министров в парламент двух законопроектов, которые касаются сотрудничества Украины с Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя внесение Кабинетом министров в парламент двух законопроектов, которые касаются сотрудничества Украины с Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Предлагаемые документы призваны повысить эффективность сотрудничества с Глобальным фондом, упростить процедуры и сократить время доставки больным медикаментозных препаратов.
Клюев отметил, что количество больных СПИДом в Украине увеличивается с каждым годом. По состоянию на начало 2012 года на диспансерном учете состояло более 120 тысяч носителей ВИЧ-инфекции и почти 19 тыс. больных СПИДом.     Открытые лица. Фотовыставка об украинцах, чью жизнь изменил ВИЧ/СПИД 
При этом он добавил, что общее количество носителей, по экспертным оценкам, значительно превышает официально зарегистрированное.
Секретарь СНБО заявил, что за последние 25 лет от СПИДа умерли почти 25 тысяч украинских граждан. В то же время Клюев отметил, что, «невзирая на то, что в последние два года количество больных туберкулезом не увеличивается, а уровень смертности уменьшается, эпидемия туберкулеза, зарегистрированная в Украине с 2005 года, продолжается».
При этом он добавил, что «уровень больных превышает эпидемический порог в 2-3 раза. Это недопустимо».
Клюев отметил, что из-за постоянного недофинансирования гранты Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией являются важной поддержкой для Украины.

Источник: 7news.in.ua

Азаров: товарооборот между Украиной и Азербайджаном можно увеличить в 2–3раза
Об этом он заявил во время встречи с Премьер-министром Азербайджанской Республики Артуром Расизаде в Баку, сообщили РепортерUA в пресс-службе КМУ. «По результатам роста товарооборота, которое происходит между нашими странами, мы выходим на 1,4млрд долларов.Это, безусловно, неплохой показатель.Я думаю, что могли бы увеличить его объемы, по крайней мере, в 2-3раза, если мы с вами вместе приложим усилия, необходимые для реализации совместных проектов »,-отметил Николай Азаров.


  • СПИД,
  • Клюев,
  • Украина,
  • Туберкулез,
  • Больная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.