В Молдавии будут штрафовать за русскоязычную рекламу Сегодня, 1 марта, парламент Молдавии рассмиотрел и одобрил в первом чтении проект закона о введении штрафов за несоблюдение лингвистического законодательства в рекламной отрасли. С законодательной инициативой выступили депутаты от Либеральной партии Молдавии. Они предлагают штрафовать за предоставление, производство и распространение ненадлежащей рекламы в размере от 20 до 150 условных единиц для физлиц и до 500 условных единиц для юридических лиц, пишет РБК. Сегодня, 1 марта, парламент Молдавии рассмиотрел и одобрил в первом чтении проект закона о введении штрафов за несоблюдение лингвистического законодательства в рекламной отрасли. С законодательной инициативой выступили депутаты от Либеральной партии Молдавии. Они предлагают штрафовать за предоставление, производство и распространение ненадлежащей рекламы в размере от 20 до 150 условных единиц для физлиц и до 500 условных единиц для юридических лиц, пишет РБК. Как полагают авторы законопроекта, рекламные вывески, афиши, названия ит.д. публикуются в основном на русском языке, а это дискриминирует 76% граждан страны и нарушает права на получение информации лицами, считающими родным молдавский или румынский языки. Источник: www.trud.ru Молдавия, Единица, Производство, Распространение, Предоставление

В Молдавии будут штрафовать за русскоязычную рекламу

Сегодня, 1 марта, парламент Молдавии рассмиотрел и одобрил в первом чтении проект закона о введении штрафов за несоблюдение лингвистического законодательства в рекламной отрасли. С законодательной инициативой выступили депутаты от Либеральной партии Молдавии. Они предлагают штрафовать за предоставление, производство и распространение ненадлежащей рекламы в размере от 20 до 150 условных единиц для физлиц и до 500 условных единиц для юридических лиц, пишет РБК.

Сегодня, 1 марта, парламент Молдавии рассмиотрел и одобрил в первом чтении проект закона о введении штрафов за несоблюдение лингвистического законодательства в рекламной отрасли.

С законодательной инициативой выступили депутаты от Либеральной партии Молдавии. Они предлагают штрафовать за предоставление, производство и распространение ненадлежащей рекламы в размере от 20 до 150 условных единиц для физлиц и до 500 условных единиц для юридических лиц, пишет РБК.

Как полагают авторы законопроекта, рекламные вывески, афиши, названия ит.д. публикуются в основном на русском языке, а это дискриминирует 76% граждан страны и нарушает права на получение информации лицами, считающими родным молдавский или румынский языки.

Источник: www.trud.ru

В Грузии будут штрафовать за некачественный бензин
Бороться с некачественным топливом в Грузии решили штрафными санкциями — министерство окружающей среды и природных ресурсов приступит к проверкам с мая, сообщил глава Союза импортеров нефтепродуктов Грузии Иване Мтвралашвили Sputnik…


  • Молдавия,
  • Единица,
  • Производство,
  • Распространение,
  • Предоставление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.