Украина запретила ввоз молока и свинины из Белоруссии Киев временно запретил ввоз из Белоруссии молочной продукции и свинины. Об этом сообщается на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Импорт белорусских молочных продуктов остановлен в связи с обнаружением в них превышенного содержания остатков ветеринарных препаратов. Закупки мяса прекращены 29 февраля из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). В сообщении ветеринарной службы указывается, что 16 февраля в деревне Незнаново Новогрудской области (Гродненская область) власти изъяли и сожгли все поголовье… Импорт белорусских молочных продуктов остановлен в связи с обнаружением в них превышенного содержания остатков ветеринарных препаратов. Закупки мяса прекращены 29 февраля из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). В сообщении ветеринарной службы указывается, что 16 февраля в деревне Незнаново Новогрудской области (Гродненская область) власти изъяли и сожгли все поголовье свиней из частных хозяйств граждан. Министерство сельского хозяйства РБ назвало эти действия учениями по борьбе с АЧС. Как сообщали белорусские СМИ, рядом с Незнаново находится свиноводческий комплекс, откуда мясо экспортируется в Россию. Госветслужба Украины также уточняет, что запрет вызван сложной «эпизоотической» ситуацией в приграничных с Белоруссией областях России. Принимая во внимание отсутствие приграничного и ветеринарного контроля на российско-белорусской границе, регулятор делает вывод об угрозе биобезопасности Украины. Экспорт прекращен до выяснения обстоятельств. В конце января украинские ветеринары сделали вывод о возможной угрозе распространения АЧС со стороны России. Госветслужба сообщала, что отсутствие единой системы контроля за пищевой продукцией в России может создать условия для распространения заболевания на украинскую территорию. В начале января режим ЧС в связи со вспышкой АЧС был введен в Тимашевском районе Кубани. Отношения между российскими и украинскими регуляторами обострились в этом году после запрета на экспорт сыров с нескольких украинских заводов. По информации Роспотребнадзора, запрещенная продукция содержит большое количество пальмового масла. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Распространение, Февраль, Служба, Связь, Украина

Украина запретила ввоз молока и свинины из Белоруссии

Украина запретила ввоз молока и свинины из БелоруссииКиев временно запретил ввоз из Белоруссии молочной продукции и свинины. Об этом сообщается на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Импорт белорусских молочных продуктов остановлен в связи с обнаружением в них превышенного содержания остатков ветеринарных препаратов. Закупки мяса прекращены 29 февраля из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). В сообщении ветеринарной службы указывается, что 16 февраля в деревне Незнаново Новогрудской области (Гродненская область) власти изъяли и сожгли все поголовье…

Импорт белорусских молочных продуктов остановлен в связи с обнаружением в них превышенного содержания остатков ветеринарных препаратов.

Закупки мяса прекращены 29 февраля из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). В сообщении ветеринарной службы указывается, что 16 февраля в деревне Незнаново Новогрудской области (Гродненская область) власти изъяли и сожгли все поголовье свиней из частных хозяйств граждан. Министерство сельского хозяйства РБ назвало эти действия учениями по борьбе с АЧС. Как сообщали белорусские СМИ, рядом с Незнаново находится свиноводческий комплекс, откуда мясо экспортируется в Россию.

Госветслужба Украины также уточняет, что запрет вызван сложной «эпизоотической» ситуацией в приграничных с Белоруссией областях России. Принимая во внимание отсутствие приграничного и ветеринарного контроля на российско-белорусской границе, регулятор делает вывод об угрозе биобезопасности Украины. Экспорт прекращен до выяснения обстоятельств.

В конце января украинские ветеринары сделали вывод о возможной угрозе распространения АЧС со стороны России. Госветслужба сообщала, что отсутствие единой системы контроля за пищевой продукцией в России может создать условия для распространения заболевания на украинскую территорию. В начале января режим ЧС в связи со вспышкой АЧС был введен в Тимашевском районе Кубани.

Отношения между российскими и украинскими регуляторами обострились в этом году после запрета на экспорт сыров с нескольких украинских заводов. По информации Роспотребнадзора, запрещенная продукция содержит большое количество пальмового масла.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Российские власти запретили ввоз в страну свинины из Литвы
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Алексея Алексеенко. По его словам, ввоз литовской свинины ранее запретила Белоруссия, которая, как и Россия, входит в Таможенный союз.


  • Распространение,
  • Февраль,
  • Служба,
  • Связь,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: